《塞上风云记》助农直播 首创发布会新形态

2020-05-20 10:12 北国网

打印 放大 缩小

 

5月17日,大型年代传奇励志电视剧《塞上风云记》首播发布会在张家口举行。

作为一部宣传“一带一路”精神以及“口商”文化的电视剧作品,《塞上风云记》拥有厚重的历史基因。本剧以张家口鼎盛时期为故事发生的主要背景,以口商(张家口商人)吕俊杰在张库大道上跌宕起伏的传奇故事为线索,重现了张库大道从晚清到民初的发展历史,体现了张库大道在促进民族经济往来、加强民族融合和繁荣中外贸易发展中的重要地位,为广大观众描绘出一幅气势恢宏的历史画卷。 

电视剧《塞上风云记》由韩栋、徐梵溪领衔主演,刘佩琦、李光复、萨日娜、李立群(中国台湾)、温玉娟、臧金生、杜玉明、周明汕特别出演,张宁江、马秋子、王雨、阚宇联合主演。新老两代演员同框飙戏,塑造出坚守家国之道的口商“塞上天团”,不仅传达着中国“口商”朴实、诚信、包容、大度的美德,还展现出战争时期,中国商人不畏艰难、以德报怨、忧国忧民、海纳百川的民族气节。

《塞上风云记》剧组与张家口市委市政府联合举办的“电视剧《塞上风云记》首播发布会暨公益助农直播会”,为本次发布会赋予了更加深刻的内涵。三地直播现场,10个直播间,创造了50万+流量成绩,主播矩阵为公益助力贫困区县农副产品推广助力。

公益助农直播总策划、现场导演欧阳莎莎说,近几个月我所带领的中视聚星直播团队一直致力于公益扶贫各类活动的策划和承办。其实很多地方特色产品都没有被发现,可能在当地已经是百年老店,但全国网友往往不知道。我们用现在最火最热门的方式——直播带货,来一场线上的“消费扶贫”,帮助张家口的一些贫困县把他们的绿色优质农产品卖出去,增加群众的收入,同时也让这些好东西直接走上网友的餐桌。

欧阳莎莎还表示,她个人就很喜欢怀安柴沟堡熏肉,这是当年被慈禧太后和光绪皇帝都夸赞过的百年老店,直到现在还保持了100年前的工艺,凌晨3:00就开始熬制,当天制作当天销售,那么如何解决全国物流邮寄,真空包装是否会折扣了美味,等等问题都还要完善。但发现这种百年传承的高品质产品让整个团队都兴奋都充满信心。

《塞上风云记》将于2020年5月18日在张家口电视台新闻频道黄金时段播出,5月26日登陆中央电视台电视剧频道黄金档,带领观众一同见证张库大道百年繁华。

责任编辑:李继业(QF0004)