云卉:“追梦女孩”的佛系养成记

2020-05-20 14:55 北方网

打印 放大 缩小

出道多年来,云卉一直远离娱乐圈的纷纷扰扰,每次露出都是带着诚意满满的作品。网友纷纷表示这个艺人太“佛系”,其实,看似“佛系”的女孩一直都在追梦的路上,从未止步。

原生天赋,幼时即埋下音乐的种子

云卉出生在福建南靖的一个艺术氛围浓厚的家庭中,早在咿呀学语时便对音乐产生了浓厚的兴趣。她能歌善舞,是学校里的文艺积极分子。在四岁时,便登台表演,并代表学校到各地比赛,获奖无数。小小年纪的她并没有在鲜花和掌声之中迷失,而是把这些化成了追梦的动力。

独立自强,挥洒汗水铸就华章

中学时期,她带着对艺术的无限热爱及家人的无条件支持,毅然只身踏上了追梦求学之旅。厦门、上海、北京…与家的距离越来越远,梦想的道路渐渐明朗。每天重复着表演、朗诵、形体、声乐课,枯燥却又充实。后来,她顺利进入了中央民族大学音乐学院,师从著名音乐家李小峰教授。至此,她正式走上专业的艺术道路。在短短几年时间内,她便登上央视舞台,发行个人单曲《水月亮》。一时间各大晚会、电视节目邀约不断…当一切都顺风顺水有序进行的时候,云卉却毅然推掉了所有邀约,淡出了人们的视线。

自我沉淀,蜕变全栖艺人

在事业的上升期,云卉却选择退居幕后,自我提升沉淀。两年后,她携单曲《一样的事》回归,并且热度不减。她用音乐的方式表达了自己的追梦态度“做到了极致,抵达就算延迟,你也会感到快乐就在咫尺。”她不断突破,尝试新的音乐风格与主题。创作出大批高质量的音乐作品。紧接着,其主演并担任制片的青春励志电影《暴力音符》上线,在网络上掀起一股追梦热潮。

在娱乐圈迭代更新的竞争中,云卉是佛系的。但是在艺术工作的道路上,她每一步都走得坚定大胆。正如俗话所说“只有沉下去,才能浮上来”。云卉便是如此,把自己沉了下去,优秀作品却因此浮了上来。

责任编辑:李继业(QF0004)