赵净颐携手《我家是北京》歌唱北京新时代

2020-05-20 15:09 北国网

打印 放大 缩小

 

“沧桑巨变岁月看得清,北京啊北京,我的北京,你就是我心中的神圣,华夏的心脏就在这里跳动……” 伴随着优美的旋律和真切的歌词,由青年女高音歌唱家赵净颐演唱的这首《我家是北京》悦耳来袭,细细聆听,我们不禁被真挚细腻的歌声所打动,同时也被歌中美丽的画面所感染。

 

2020年注定是极不平凡的一年。“两会”即将在北京隆重召开,刚刚经历过一场“战疫”大考的中国迎来了阶段性的胜利,面对肆虐的新冠肺炎病毒,全国人民团结一心,众志成城,在这场战役中,人间大爱绽放出无限的光芒。

据悉,这首《我家是北京》由张天平作词、李静作曲携手青年女高音歌唱家赵净颐联手打造,黄金搭档的强强联合,碰撞出的是一个个富有灵魂的音符, 一股暖流,舒缓着每一位听者的心。

整首作品中,词曲作者及演唱者的感情都深深地融入其中,那么细腻,一种情怀流淌于音乐之中,带给了我们一个与众不同的音乐意境,有赞叹,有感动,有对北京的那份真挚情感,有对北京未来的无限向往,也唱出了生活在北京的异乡人的心声。作品中有浓郁的古典韵味,编曲使用了琵琶、竹笛等民族元素,京韵感很强,但又不失时尚的味道,在传统与时尚之间,游刃有余地跨越了传统音乐与时尚的界限,更易让大家接受和传唱。简单朴素的歌词,把新时代精神巧妙融合其中,字里行间洋溢着一种幸福感,歌唱北京美好生活,弘扬时代主旋律。

赵净颐表示,在抒发感情上,这首歌非常质朴,歌词简约,旋律入心。词中没有华丽的语言,只用深情、平实的状态来表达一种朴素的情感。北京不仅是一座城市,也是一种向往,一份情怀,一个叫做“家”的心灵港湾。家是温情的,就像这首歌“我家是北京”。这首《我家是北京》不仅仅是一首歌唱北京生活的音乐作品,更是在表达对祖国最真挚的热爱,对今天美好生活的感恩、对过去历史的怀念和对祖国未来的憧憬。不久这首作品的MV也将与大家见面,希望大家能够喜欢!

责任编辑:李继业(QF0004)