唱吧“星空酒馆”上线,或许下一个“毛不易”就在这儿

2020-05-20 20:14 中国网

打印 放大 缩小

在“云演出”概念铺天盖地席卷而来的情况下,许多平台将音乐演出逐渐从原来的线下转为线上,并开拓各种全新模式与大众见面。在此契机之下,唱吧上线Live House项目,相继推出“摩登OK”、“海葵计划”等音乐专场以及“晚安音乐节”等在线演出专场,获得了音乐人和用户的一致好评。近日,为了拓展在线演出模式,同时为更多平凡的草根音乐人提供线上工作机会,唱吧全新打造了一个专属“云音乐酒馆”---唱吧“星空酒馆”,在这里你只需要准备好酒,唱吧陪你在线聆听那些感动的旋律和歌声。

你有酒,我有音乐。5月20日,唱吧“星空酒馆”第一期520情歌专场正式上线,20点-22点,龙千里、城时男孩、波谷御光,以及由贺艺、郑宇、陈诗文、Jackson组成的新生代男子乐团,4组来自春蜂民谣厂牌的音乐人将悉数亮相唱吧“星空酒馆”,每人30分钟演出时间,全程2小时,为大家带来浅吟低唱的情歌时间。

春蜂民谣厂牌,是匠星娱乐旗下民谣原创音乐厂牌,致力于以民谣音乐形式为主的原创音乐优质内容生产和宣发、艺人孵化。专注于版权、制作、传播、提升音乐品牌属性,希望打造明星艺人,创造全新的民谣时代。期待此次唱吧“星空酒馆”与春蜂民谣的首次合作,或许将带来一次不一样的音乐灵感。

据悉,未来每周三或周四,唱吧“星空酒馆”都将会邀请到来自全国各地的酒吧歌手或各厂牌旗下的音乐人来进行在线演出。同时,为了能给观众带来更有沉浸感的线上演出,“星空酒馆”的音乐人线下表演场地均为酒吧、录音棚、排练室等专业的音乐表演场所,让观众能够在欣赏好听音乐的同时,直观地感受到线下演出的音乐氛围,让大家聆听音乐的同时更有参与感。

唱吧“星空酒馆”的推出,不但为唱吧用户提供了足不出户的欣赏精彩的线上演出的契机,更为一群普通的酒吧歌手及音乐人提供线上演出平台和曝光机会,为那些以线下驻唱为生的酒吧歌手或音乐人提供专业的线上演出平台,让普通音乐人也能通过歌声和音乐收获流量并创收。

作为泛音乐内容社群,唱吧聚集了一大批擅长音乐、爱好音乐、欣赏音乐的垂直用户,Live House推出后,从“摩登OK”等音乐专场到“晚安音乐节”再到“星空酒馆”,唱吧始终致力于为音乐人打造在线演出+在线成长+在线收入的机会,希望通过对这些音乐人的全方位扶持与激励,能让音乐人真正回归音乐。

早前Live House项目上线时,唱吧音乐集团创始人兼CEO陈华曾经公开表示,“最大的公益是提供工作机会,唱吧愿意为现下歌手提供在线演出机会。”此次唱吧再次推出面向草根音乐人的“星空酒馆”,既是线上演出模式的创新,更是延续唱吧在线演出的初衷:希望在产业层面扶持更多平凡的音乐人,通过全新项目玩法和商业模式挖掘出更多未成名的“毛不易”。让默默无闻的音乐人能通过唱吧“星空酒馆”发光发热,收获粉丝、获得流量,更展现自己的音乐才华和魅力。

责任编辑:李继业(QF0004)