电影《红色往事》重走长征路广东韶关公益放映

2020-05-21 14:58 北方网

打印 放大 缩小

近日,电影《红色往事》重走长征路公益放映走进广东省韶关市,1934年10月25日至11月14日中央红军长征过境韶关南雄、仁化、乐昌三县(市)。组委会目前仍然暂停线下聚集放映,采取线上公益放映观看的模式,在疫情之下影剧院没有放开的情况下,为韶关人民带去了一份特殊的红色文化大餐。让韶关人民重温了红军风雨兼程的革命历史,从而引领大家铭记历史,增进爱党、爱国情感,激发广大党团员、青少年为祖国繁荣昌盛不懈奋斗的豪情壮志。

电影《红色往事》重走长征路公益放映组委会在韶关放映期间,专门来到红军长征入粤第一仗胜利的地方南雄市乌迳镇新田村寻访革命遗迹。

电影《红色往事》重走长征路公益放映组委会在仁化县城口镇铜鼓岭红军烈士纪念园凭吊在此牺牲的红军烈士。

红军牺牲多壮志,苍天垂泪吊英灵。组委会来到乐昌市五山镇南2公里处S247省道边的红军烈士纪念碑拜谒牺牲的无名红军烈士。

如今,战争的硝烟早已散去,在这边充满红色记忆的土地上,革命传统和优良作风正在薪火相传。至此,电影《红色往

事》重走长征路在广东省境内的线上公益放映全部完成,接下来电影《红色往事》重走长征路公益放映组委会将挺进湖南。

责任编辑:李继业(QF0004)