百位明星、百校大学生汇聚1.4亿爱心关注,守护乡村儿童返校卫生安全

2020-05-21 20:41 千龙网娱乐

打印 放大 缩小

4月16日,青海用这个春天最后一场雪,迎接了首批汇聚社会各界爱心的2400瓶捐赠洗手液。

 

为响应“同舟共济·青春偕进”号召,在共青团中央社会联络部指导下,中国大学生社会实践知行促进计划、星力量公益联盟、微公益联合有爱有未来外企志愿行动等多方共同开展“星力量健康助学行动” 微博双话题传播活动,动员112家演艺机构,刘涛、周冬雨、严屹宽、叶一茜、王大陆等256位青年艺人,来自清华、北大、同济、复旦等400余所高校的大学生参与,传播卫生知识,开展健康教育,帮助乡村学校的卫生防护工作募集善款,为疫情中返校的乡村儿童筑起第一道健康防线。活动期间,#星力量健康助学行动# #送乡村孩子洗手液# 双话题词阅读量超过1.4亿,讨论量超过69万,累计9,200余人次为乡村儿童捐赠善款。

   

“‘同舟共济·青春偕进’星力量健康助学行动,戴口罩勤洗手,打喷嚏掩口鼻,多锻炼勤换衣,勤开窗多通风,为即将开学的孩子们营造安全卫生的学习环境。美好的明天,由我们共同守护。”这是百余位明星在“星力量健康助学行动”中通过视频和微博发出的声音。这些简单但重要的卫生知识,将通过网络云端,以及青年大学生的助学支教实践活动,带到全国各地的乡村学校,筑起了乡村返校孩子的第一道健康防线。

 

在乡村学校孩子们的感谢信及感谢视频中,一句句稚嫩的话语、一张张洋溢的笑脸,是所有参与方的动力,更唤起400余所高校大学生的责任与担当。

在这场社会广泛关注的活动中,大学生们积极发声,带动身边的人共同行动,以爱心、以公益,在最好的年纪,做最美好的事情。在中国大学生社会实践知行促进计划(简称“知行计划”)的支持下,已有470所大学的6,000多支大学生团队参与到各类型的大学生社会实践和成长发展项目中,累计49.1万大学生直接参与,大学生的实践行动令6,400余所乡村学校的300余万师生受益。

 

青年艺人说:“美好的明天由我们共同守护。”

大学生志愿者说:“这是我们的时代。”

乡村学校的老师说:“卫生健康防护对我们这里的孩子实在是太重要了。”

……

这个世界有很多很多的声音,而温暖的声音、关怀的力量能够跨越山海、穿过阴霾、走进心灵。

同舟共济,青春偕进。希望更多服务社会的年轻身影,以榜样力量激励青年、关心青年、帮助青年,让无数善意的年轻声音,共振出一篇新时代的乐章。

山河无恙,人间皆安。以青春之我拥抱新时代,看青春在奉献与行动中焕发出绚丽光彩。新时代、新青年、新榜样,守护最美好的明天!

感谢参与“星力量健康助学行动”的256位青年艺人:

alibi男团-白洪滔、alibi男团-陈琪东、alibi男团-罗欣睿、alibi男团-闫海明、阿云嘎、艾力、爱新觉罗媚、安悦溪、柏智杰、蔡光泰、蔡俊涛、蔡文静、曹博、常斌、陈赫、陈天明、陈曦、陈小纭、陈星旭、陈意涵、陈钰琪、程浩洋、迟帅、邓超元、邓典、邓诗韵、邓智元、杜容宙、杜雨宸、范薇、方晓东、费启鸣、丰楚轩、冯荔军、符龙飞、傅迦、高寒、高旻睿、高秋梓、高晓攀、高旭阳、高煜霏、谷蓝帝、顾天逸、郭昊钧、郭俊辰、郭欣禹、韩玖诺、何欣烛、何宣林、何屹繁、胡家豪、胡夏、黄灿灿、黄骞、黄一琳、黄宥明、黄子星、纪李、贾本初、贾涛、菅纫姿、姜冠南、蒋依依、蒋熠铭、金翀、金典、金霏、金雯昕、金禹伯、金泽灏、经超、敬贤、骏声、赖雨濛、李昂、李泊文、李川、李东恒、李惠玉、李嘉铭、李景泽、李林、李曼、李思恒、李斯羽、李欣泽、李奕臻、李逸男、李芸、李卓阳、李宗叡、梁霆炜、梁晓龙、梁心颐、廖慧佳、林亚冬、林允、灵超、刘贾玺、刘谨瑜、刘钧、刘明远、刘思纤、刘涛、刘雅瑟、刘洋珂、刘一含、刘泳希、刘芸、刘钊、刘芷微、刘子烨、卢奂瑜、陆骏瑶、陆怡璇、路晨、吕冠成、马梦唯、马泽涵、马梓铭、孟慧圆、木子洋、牛骏峰、牛子藩、潘辰、彭小苒、彭雅琦、强东玥、秦天宇、秦语、区天瑞、曲凌子、曲栅栅、邵伟桐、邵夷贝、沈涛、沈瑶、师铭泽、施展、宋根豪、宋涵宇、宋宇苗、孙佳奇、孙嘉琪、孙雅丽、TGM贝汯璘、TGM高茂桐、TGM姜京佐、TGM林超泽、唐心、唐宇涵、陶昕然、田丽、田依桐、田燚、VOGUE5(林哲宇 邵浩帆 温凯崴 漆志豪)、万茜、王北车、王博文、王超伟、王大陆、王冠逸、王皓轩、王赫蘩、王靖贤、王锵、王青、王天辰、王汀、王雅琪、王一、王玉雯、王煜、王喆、王峥、王姿允、卫倩妮、魏天浩、文生、邬靖靖、吴静怡、吴其江、吴优、吳赫伦、武麟、武悦、西尔扎提、夏铭浩、肖凯中、肖燕、谢春花、熊浩、徐方舟、徐洋、许梦圆、许潇晗、严屹宽、杨明华、杨祺如、杨硕、杨泰瑞、姚博岚、叶筱玮、叶一茜、依灵、易安音乐社-池忆、易安音乐社-傅韵哲、易安音乐社-林墨、易安音乐社-莫文轩、易安音乐社-孙亦航、易安音乐社-余沐阳、尤靖茹、于朦胧、于湉、余衍隆、余玥、俞更寅、袁百梓卉、袁冰妍、袁昊、岳旸、岳岳、翟子路、张博涵、张博源、张达源、张铎、张琦、张思帆、张雯、张小斐、张晓谦、张杨果而、张耀、张艺上、张宇柠、赵达、赵冉、赵涛、赵昕、赵旭东、赵泽帆、郑鹏、郑水晶、钟卓融、周冬雨、周放、周柯宇、周锐、朱云龙、祝向阳、左小青

责任编辑:李继业(QF0004)