传奇新疆人物何磊:从新疆国际记忆大师到全球首席裁判长

2020-05-22 15:01 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:传奇新疆人物何磊:从新疆国际记忆大师到全球首席裁判长

数年前,世界记忆锦标赛对于新疆地区还非常陌生。寥寥无几的选手,让我们在国际赛场上很难看到新疆选手的身影。

第24届世界记忆锦标赛,首次在新疆下设赛区,何磊先生也代表新疆选手进入中国国家队。在中国海口参加世界记忆锦标赛全球总决赛,与全世界顶级的高手比拼记忆。并且拿到了“世界记忆大师”,同时他也是新疆首个世界记忆大师。在拿到世界记忆大师称号后,何磊先生有了最初的初衷——“我认为可以为新疆的记忆竞技项目做一些事情。”

作为一个土生土长的新疆人,何磊先生一直不甘于新疆记忆竞技项目落后的局面,决心将自己的成功经验分享出去,为家乡做出一份自己的贡献,于是秘密筹建了新疆记忆战队,并成功获得2016年世界记忆锦标赛乌鲁木齐城市赛主办权,着力于新疆地区的选手选拔和培养,将他自身的记忆竞技项目水平传授给新疆区域的竞技选手,带动区域的发展。打破了新疆无赛区、无选手的困局。

何磊先生组建了新疆的专业教练团队,选手团队,赛事运营团队,希望通过世界记忆锦标赛在新疆的推广,让更多的中小学生参与到专业的记忆训练和赛事中。而如今,新疆记忆竞技项目正在逐步的走向规范化,规模化。

同时,何磊先生在世界记忆锦标赛中从自身做起,保证大赛的公平公正,这无一不体现出何磊先生的专业性、权威性和公平性。每一次执裁期间,何磊先生从未有一刻放松,时刻保持着严谨认真的工作态度,完美完成自己的分内工作。在多次赛事中树立了权威,也让参赛者和其他裁判们所信服。在公平性上,何磊先生更是将公平二字完全的展示出来,公正而不偏袒,让每一位的参赛者都平等的参赛。何磊先生在大赛中时刻保持着公平公正的原则,必定会让参赛者心无旁骛,淡定而又从容的面对比赛。

何磊先生的奉献大力推动了世界脑力运动事业的发展,同时促进了脑力运动成果在世界各国的交流推广。世界记忆运动理事会全球总裁判长的任命,也是对何磊先生在脑力运动发展中所贡献的认可。

我们相信世界记忆锦标赛能够在何磊先生的带领下在海内外持续发展,生生不息!

责任编辑:杜铮(QL0006)