网剧《一不小心捡到爱》宁波开机 暖萌开启花式恋爱副本

2020-05-23 20:26 南方娱乐网

打印 放大 缩小

由优酷、银河酷娱联合出品的都市恋爱轻喜剧《一不小心捡到爱》近日在宁波正式开机。该剧根据“纯风一度”热门IP《一不小心捡到个总裁》改编,由金牌制片人罗君辉担任制片人、“爆款制造机”导演钟青执导,青年编剧颜文、戴琪共同创作。讲述“小白兔”顾安心一不小心捡了争夺集团继承权遭遇事故“大灰狼”凌越回家,生活及身份迥异的两人同居欢喜过招,在现实生活中开启高甜恋爱副本的故事。

《一不小心捡到爱》合影.jpg

  “快递小妹”捡到“失心”男主 多重CP开启高甜盛宴

开机当天,剧组在官方微博上同步公开了该剧的概念海报,海报里的“摩托”少女与“失心”少年的设定新奇有趣,一经发布即引发了网友的热议,让观众对这部剧充满了关注。

《一不小心捡到爱》海报.jpg

《一不小心捡到爱》改编自阿里文学旗下书旗小说作者纯风一度的热门IP《一不小心捡到个总裁》。自网剧《奈何boss要娶我》、《奈何 boss又如何》的陆续走红,纯风一度的“总裁”系列已经成为了市场热门,其独具特色的人物设定以及细腻甜蜜的爱情模式精准定位了女性群体,拥有坚实的粉丝基础。《一不小心捡到爱》在原著基础设定上进行全新的“高甜”式呈现,揉入较多幻想式情节,满足观众看“精彩番外”的心情;人设上,摒弃“脸谱化”人物塑造,对角色进行强烈反差萌塑造,使得剧中每一个角色在剧中都有两面性的丰富展现。

该剧讲述了快递小妹顾安心意外撞倒在集团继承权中遭遇事故的“被害妄想症“总裁凌越,“失忆”的凌越要求安心负责,安心因生活拮据被迫将凌越“捡”回家治疗,两个性格迥异、身份差异巨大的男女在同居生活中碰撞出各种火花,“冤大头”女主被“碰瓷”,高冷男主萌态百出,一段散发着清甜气息的甜趣故事就此展开。

据编剧颜文透露,除了有高甜同居趣事,剧中还将融合悬疑、虐心、反转等戏剧化元素,在故事情节与人物设定上反套路、破常规,力求给网友们带来一颗新式高甜的恋爱跳跳糖。

围绕顾安心与凌越的爱情线发展为中心,该剧还将同步塑造多组萌酥CP:妹控哥哥顾安生强势介入玩转三角恋、小奶狗凌盛与冷艳御姐顾馨儿大谈“姐弟恋”、风流倜傥萧一山遇上高冷女保镖艾笠仅对一人专一。主人公循序渐近的恋爱发展搭配多重CP组合使得《一不小心捡到爱》甜蜜升级,剧集也将以“情感”及从“成长”为两大主题,呈现多重恋爱关系的同时,探寻都市青年工作及成长的意义,从多重角度引发强烈共鸣。

金牌制作搭配惊艳服化道 狙击你的“少女心”

除了热门IP高甜剧本,该剧还搭配了扎实的制作班底为剧保驾护航。打造了《七月与安生》、《那年青春我们正好》等优秀剧作的金牌制片人罗君辉将担任该剧制片。《惹上冷殿下》、《惹不起的殿下大人》、《99分女朋友》等多部大热偶像剧的导演钟青将亲自执导本剧,其细腻入微的拍摄手法以及不走寻常路的表现形式颇受业内和观众好评,也让外界对剧充满了期待。

开机合影.jpg

该剧在服化道上也颇具心思,请来了为《欢乐颂》、《都挺好》、《小欢喜》、《温暖的弦》等多部大戏造型的Light I studio(靓工作室)为该剧进行独家定制。风格在贴合人物个性的同时进行了唯美创新,在突出角色的同时,更加注重细节的刻画和色彩的运用,将刷新观众对于国产偶像剧服化造型的既往印象,带来一场美轮美奂的视觉盛宴。品质内容匹配契合度100%的制片班底,《一不小心捡到爱》将把“少女心”打造到极致,全方位狙击观众。

继爆款黑马《一夜新娘》之后,银河酷娱在影视剧领域再度发力,引来了业界瞩目。

银河酷娱高级副总裁、《一不小心捡到爱》总制片人朱琰在开机现场透露,2020年银河酷娱将在综艺和影视方向持续发力。第二季度开始《看我的生活》、《火星情报局5》等多部综艺都将陆续与观众见面;剧集《奈何BOSS又如何》、《清落》也已经在备播中,由《一不小心捡到爱》开启的“一不小心”系列、《妙偶天成》、《侠客行不通》、《隐擎》项目也会陆续启动,“我们将延续银河酷娱对于网生优质内容的深耕以及对于年轻态受众的精准把握,持续打造更丰富圈层喜爱的作品。

责任编辑:李继业(QF0004)