《炙热的我们》首播 R1SE炸裂改编《黑猫警长》超吸睛

2020-05-30 14:01 北国网

打印 放大 缩小

微信图片_20200530140122

卸下光环正面刚,不看流量不比人气,一切只以舞台实力说话!

由腾讯视频出品的中国首档音乐团体竞演节目《炙热的我们》于昨晚正式火热开播。首期节目中,R1SE、SNH48 GROUP、盘尼西林、SING女团、BlackACE、sis六支国内现役一线音乐团体悉数登场,带来精彩首秀。在1v1极限赛制挤压下,六组首发团体各显其能,展开连番热血团战。多元化的团队表演,炸裂的团战舞台,让网友们大呼过瘾。

临近六一儿童节,R1SE带来了改编版《黑猫警长》,将美好童年插上能量之翼;SNH48 GROUP则选择摇滚歌曲《你要跳舞吗》,既向他人发问也向自我挑战;盘尼西林以一曲《游击队之歌》加入“团战”队伍,“破壁”对决更是令人意想不到;而SING女团、BlackACE、sis每一个团体也都在首期节目中完成了经典歌曲的“神级改编”,仿佛发出今夏最炸裂音乐舞台的集结宣言。

卸下光环创意先行  R1SE改编《黑猫警长》超炸裂

作为一档主打“团战”概念的音乐竞演节目,六支首发团体带来的风格各异的舞台表演正是《炙热的我们》最大的吸睛点。在访谈环节中,六支团体毫不讳言自己对于舞台表演的渴望,基于这份渴望,他们在节目中卸下光环从零出发,不约而同地比起了创意。其中,最大的惊喜莫过于R1SE全新改编的《黑猫警长》。

R1SE自去年成团后,一直保持着超高人气,而他们也希望能通过这次机会打破原有固定的“安全空间”,挖掘出自身更大潜能,更多表达自己在音乐上的想法。队长周震南表示,选择改编《黑猫警长》,首先因为这是大家共同的童年回忆,具有强大的挑战性;同时,“黑猫警长”是一个充满正能量的形象,代表坚持不懈的品质,R1SE想把这种精神传递给大家。表演之中,R1SE全员身穿富有设计感的黑色制服、踏着整齐划一的舞步登上舞台,从最初致敬动画片原词曲,到后来加入全新创意元素,最后用一组技巧动作收尾,全程让人目不暇接。网友们在感叹“记忆中的动画歌曲竟能这么玩”之余,也通过这次表演感受到了11个大男孩满满的团魂。尤其在六一儿童节到来之前,相信这一幕演出点燃了不少观众童年的希冀,而R1SE将经典和新时代气息完美融合,也为其“通吃”80、90、00后在线评审起到了关键作用,为其赢下首个“沙发位”。 

除了《黑猫警长》,首期节目上SNH48 GROUP演绎的《你要跳舞吗》、盘尼西林乐队翻唱的《游击队之歌》等也大大“破壁”。活力四射的SNH48 GROUP不仅把摇滚歌曲《你要跳舞吗》改编成了青春洋溢的歌舞版,还插入了酷炫的WOTA舞表演,给到粉丝“逆应援”,元气活力十足。盘尼西林乐队也把《游击队之歌》这样的红色歌曲,演绎得更加热血澎湃,充满了青春的荷尔蒙气息。此外,SING女团电子国风版的《大碗宽面》、BlackACE“一镜到底”版的《Bad Guy》、sis歌剧版的《美丽新世界》都令观众眼前一亮。

1v1极限赛制正面刚  首期女团团灭欲绝地反击

早在《炙热的我们》官宣之初,就有不少网友好奇,参与节目竞演的音乐团体来自不同平台、有不同的音乐风格,发展也处于不同阶段,到底要如何比拼?首期播出后,这一悬念也被揭开。节目采取了1v1正面刚的竞赛模式,所有团体都拥有选择对手、或被对手选择的权力,随后展开两两对决。比拼的胜负,则由覆盖了80、90、00后三个年龄层的大众评审团投票判定。

在如此极限赛制的挤压下,带来了不少出人意料的对决——三个女子团体,不约而同的选择了与三支男子团体正面刚,于是首期节目上就出现了这样的场景:潮流路线的R1SE被国风路线的SING女团先行call out、舞力全开的BlackACE迎上全员皆是大Vocal的sis组合、元气满满的SNH48 GROUP居然和摇滚青年盘尼西林乐队“盘”上了……这样的竞演,将所有音乐次元壁打破的同时,也创造出了只属于顶尖音乐团体的惊艳舞台。

SING女团表演的国风版《大碗宽面》侠气十足,大有“巾帼不让须眉”之势,在争抢“首发位”时也是一马当先。SNH48 GROUP改编的摇滚作品《你要跳舞吗》带动全场气氛,不由得想和她们一起跳起来;sis的歌剧版《美丽新世界》让观众看到这三个小女孩身体里蕴藏的大大的能量,尽管当晚三大女团均拿出看家本领投入表演,然而还是分别惜败于R1SE“回味童年”的《黑猫警长》、BlackACE“街头出击”的《Bad Guy》以及盘尼西林“摇滚节奏”的《游击队之歌》,三个男团舞台凭借超燃且充满力量的舞台效果,赢得了更多大众评审的认可。而在下期预告中,不论是SNH48 GROUP放言“姐姐来了,请让座”,还是BlackACE惊呼,“这期女生怎么这么猛啊”,都更让人期待“女团联盟”接下来能否绝地反击,逆风翻盘?!

首创“音乐团战”赢好评  多元化音乐碰撞高燃舞台

《炙热的我们》甫一播出,即被网友称作“硬核音综”,首创“音乐团战”的模式更是令人耳目一新。在业内人士看来,《炙热的我们》集合了近几年各大视频平台以及行业头部公司产出的最顶尖团体,打破了平台的边界,提供了一个公平竞演的开放式舞台,这对整个行业都是极大的促进。这意味着,腾讯视频立足全行业的发展,旨在促进偶像产业乃至音乐产业健康多元的发展,建立良性竞争的生态环境,具有积极正向的意义。

节目播出当晚,六支国内现役一线音乐团体带来的表演,囊括摇滚、流行POP、经典红歌、电子国风等多元风格,引用网友们的评价就是“神仙打架,一次看爽”。知名乐评人“爱地人”,看完节目后评价到,“从第一期节目来看,《炙热的我们》给我留下最深的印象,就是舞美。这种舞美,包括团员的舞蹈编排,包括舞台设计,也包括从音乐和形体结合起来的炙热气质。那些男团、女团和乐队,绝不仅仅只是流量意义上的明星,他们对于舞台的付出,恰恰就是青春炙热和怒放的过程”。

在下期节目当中,首期落败的三支女团将拿出怎样的“杀手锏”展开绝对反击?男团们又将如何应战,来保住自己的沙发位?请继续锁定每周五晚8点腾讯视频独播的《炙热的我们》,届时一见分晓!

责任编辑:杜铮(QL0006)