钟彦君《塞上风云记》崭露头角:新人潜力演员引发业内关注

2020-06-24 15:12 北国网

打印 放大 缩小

近日,大型年代传奇励志电视剧《塞上风云记》正在中央电视台电视剧频道黄金强档、综合频道下午档同步热播。全剧演员阵容强大,聚集人气演员和实力戏骨,老中青三代演员的精湛演技将观众深深折服。

伴随着剧情的推进,新人演员也逐渐在戏中崭露头角。其中,在《塞上风云记》饰演格日勒的钟彦君,凭借着流畅自然的表演和稳定出色的发挥,展示出不凡的演技潜力,赢得观众关注。

在剧中,钟彦君饰演的格日勒人物性格鲜明、敢爱敢恨,给观众们留下深刻印象。在商战角逐中,他逐渐接替父亲布鲁德成为吕俊杰的左膀右臂,在商场上大展身手;在父仇家恨面前,他时刻牢记、永不敢忘,最终亲手将穷凶极恶的吃三省一刀刺死,为父亲报了血海深仇;在国家危难之际,他满腔热血、立场坚定。他主动将物资赠与游击队所用,并劝说吕俊杰支持共产党抗战。最终,吕俊杰决定将所有产业改为军工,全力支持各方抗日。

格日勒这一角色对剧情的推动和发展发挥着至关重要的作用。作为95后的新人潜力演员,钟彦君用心去诠释这一重要角色,为他第一次在央视大剧中的亮相交上了一份满意的答卷。

在剧中留着一抹小胡子的钟彦君,在生活中其实是一个时尚年轻的大男孩。他爱好广泛,吉他、骑马、拳击、拉丁舞、唱歌……各种领域均有所涉猎。对于此次参演《塞上风云记》这样的年代传奇大剧,钟彦君前期也做了大量的准备工作。接受采访时他表示:“最开始出场时的格日勒二十多岁,与我实际年龄相仿。这时候的格日勒跟着吕俊杰打理生意,年轻有冲劲,相对来说我也比较有共鸣。而到了后期,面对着国仇家恨,他去参军抗日,致力于守护中国国土。作为演员,不仅仅要展现出超越自身阅历的角色年龄的增长,更要呈现出角色复杂的心理,这离我的成长环境是很远的,确实要花一番力气琢磨、塑造。”

为了塑造这一角色,钟彦君翻阅了大量的历史书籍,去了解历史的真实情况,不断将自己代入到那个年代的背景下、那个人物的情绪中。对真正的演员而言,眼神也是可以演戏的。而在《塞上风云记》,钟彦君特别注重眼神的把握。“后期人物的眼神,肯定不像刚开始登场时那样单纯,后期人物的眼神要更加老成。”为此,钟彦君只要一闲下来就在屋里钻研。想历史、想家仇、想国恨,对着镜子看自己的眼神,一遍遍地磨练演技。

“外形可以通过化妆解决,但是内心需要自己去构建。”作为新人演员,钟彦君对表演有着超乎寻常的理解和把握。钟彦君浏览了很多关于抗日题材的优秀影视剧,去观察剧中人员的内心活动变化,不断丰富自己的演技,从而对角色有了更好的驾驭能力。

作为新生代青年演员,钟彦君能够参演《塞上风云记》,不仅是源于他与角色的契合以及导演对他的认可,更是因为他身上具备的演技潜力。而他在《塞上风云记》中的精彩表现,也逐渐引起业内人士关注,未来可期。

责任编辑:杜铮(QL0006)