TikTok与Billboard JAPAN举办线上演唱会,助音乐行业度过疫情

2020-06-28 17:57 中国新闻网安徽

打印 放大 缩小

据日媒PR TIMES报道,6月28日,字节跳动旗下短视频平台TikTok将和日本热门专辑排行榜Billboard JAPAN联合举办线上演唱会。演出从下午5点持续到晚上10点,观众可以在TikTok通过账户@billboard_japan在线收看直播

报道称,此次联合活动以"Music Cross Aid"为口号,旨在为受新冠病毒影响的娱乐行业提供支持。活动会在TikTok等平台向用户进行宣传并募集资金。

网红歌手瑛人将受邀参加本次直播。今年4月,瑛人创作的吉他民谣《香水》在TikTok被日本用户疯狂翻唱,登上Billboard Japan首位,成为全日本最当红的歌曲。此外,演唱会还邀请了家入莉奥、Novelbright、平井大、milet和绿黄色社会等知名歌手和乐队。

疫情期间,TikTok已多次用直播的方式支持音乐行业。4月17日,TikTok和音乐直播流媒体应用LiveXLive合作,聚集全球35位艺人,举办了一场持续48小时的线上音乐节。5月25日和27日,TikTok在韩国举办了两场线上抗疫公益演唱会,吸引近300多万人次观看。

责任编辑:杜铮(QL0006)