易烊千玺《少年之名》为“回锅肉”发声 节目音源锁定酷狗

2020-06-28 18:07 北国网

打印 放大 缩小

6月26日,备受瞩目的少年青春逐梦同行成长综艺《少年之名》第一期正式上线,84位少年满怀梦想与热情,共同勾勒属于新时代的中国少年图鉴。节目音源同步上线官方合作平台酷狗音乐后,火速掀起收听热潮。

作为年度重磅综艺,《少年之名》由郭敬明担任导师、胡彦斌担任全能音乐导师、程潇和韩宇担任舞蹈导师,开播的瞬间引爆全网,多个话题飙上实时热搜。经过了2个月高强度训练,少年们在第一期进港考试的首秀舞台上交出了让人满意的答卷。

一开场,84位少年带来的节目同名主题曲《少年之名》舞台,就抓住了续航官们的眼球。在充满动感活力的旋律中,少年们身穿浅蓝色制服齐声歌唱:“最高的山巅/我就是那个少年啊/用双翼撑开闪电/Yes we are young”,嗓音干净纯粹,舞蹈整齐有力,满满的“少年感”简直溢出屏幕。

节目中的少年们,有一部分是已经出道、亮相过的选手,再一次回到舞台,引发了不少讨论,被戏称为“回锅肉”。不过,许多少年选择了用舞台说话,让续航官们见证自己的实力。比如李希侃、左叶、段旭宇、苏尔、奥斯卡带来的《Monster(Chinese Ver.)》,炸裂舞台的唱跳表演让郭敬明盛赞:“你们比我期待的还要好”。

其中,已经累积了一定知名度的李希侃,格外受到导师和续航官们的关注。在舞台上,他发挥出了应有的实力,无论是唱功、舞蹈还是舞台表现力,都是标准之上的水平,顺利“进港”。酷狗音乐《少年之名》少年助力通道,李希侃也凭借5.9万的超高助力值登顶榜首,前途无限。

不过,也有一些少年因为网络上的负面声音,感受到巨大的压力。少年探索官易烊千玺把少年们的舞台和泪水都看在眼里,忍不住为这些所谓的“回锅肉”发声,他表示:“我挺讨厌(回锅肉)这个词的。你们先问问你自己,有没有真的摔倒之后,真的再爬起来重头再来的勇气。大家说完这种开玩笑的话之后,思考思考。”勇敢地为了梦想重新出发,或许这也是少年让人喜爱的理由。

其实人生没有淘汰,只有转换舞台,最重要的还是实力。就像少年制作人张艺兴,一开始虽然认为“今年不应该做这个节目”,因为现在的“好苗子”太少,但经过与少年们的接触之后还是发现了少年们身上的闪光点。张艺兴通过自己专业负责的指导,教会少年们更快更好地成长,让少年们呈现出《凄美地》《Attention》《命硬》等多个在酷狗音乐受到热捧的舞台。

不满足、不妥协、不认输,这就是中国少年。第一期节目播完,各位续航官们最想为哪位少年保驾护航呢?记得到酷狗音乐《少年之名》专区,为你喜欢的少年助力,解锁海量推广资源。

责任编辑:杜铮(QL0006)