《我是唱作人2》张艺兴战队夺冠 正版音频上线酷狗

2020-06-28 18:20 北国网

打印 放大 缩小

6月26日晚,《我是唱作人2》总决赛巅峰之夜正式打响,张艺兴、郑钧、陈粒、GAI周延、霍尊、Tizzy T、艾福杰尼“兵分两路”,角逐最强战队,团魂炸裂。节目正版音频现已上线官方音乐合作平台酷狗音乐,赶紧来查收全程高能的山顶洞人熊马歌会吧!

本期节目中,张艺兴带领郑钧、GAI周延、艾福杰尼组成的“守擂熊队”对战霍尊带领的陈粒、TizzyT等人组成的“攻擂马队”,为观众带来一场别开生面的山顶洞人熊马歌会,全程“神仙打架”,彰显唱作魅力。

张艺兴作为守擂熊队队长,更是拿出了“杀手锏”。本次,他首度挑战古琴弹奏,一首M-POP风格的《痴》,惊艳四座。张艺兴一身白色古风长袍仙气翩翩,轻抚琴弦,婉转的笛声配上敲击乐器,在张艺兴的演绎下,让人秒速沦陷。在唱到高潮部分时,张艺兴还仰面躺在舞台中央,仿佛和《痴》浑然一体,完美诠释微醺的武侠意味。

“陌上人如玉,公子世无双”,是不少网友看完张艺兴的《痴》后给出的评价。确实,张艺兴用《痴》再一次刷新了大众对他的认知,歌曲一经上线,更火速登顶酷狗音乐《我是唱作人2》互动专区TOP1,这已是张艺兴第九次斩获酷狗专区桂冠,恭喜!

而攻擂马队的队长霍尊,在巅峰之战中也怒放大招。在尝试过爵士、舞曲等全新曲风后,霍尊在决赛舞台回归自我,用最擅长国风音乐《归一》带领大家回到大唐盛世。他身着月白华服,将大唐盛景搬上舞台,大气磅礴的旋律搭配霍尊空灵的歌声,让人感受到大唐盛世那份辉煌,将国风唱出了新的高度。

霍尊超强的现场爆发力震撼人心,《归一》那份繁荣昌盛的气概更是让人回味无穷,让大批酷狗网友纷纷“梦回大唐盛世”,盖章“上古神曲”!

张艺兴、霍尊玩转国风,磅礴震撼,GAI周延则回归生活,细述平凡心声。刚刚升级成奶爸的GAI周延,凭借最新创作的GAI式嘻哈《这就是生活》打动每一位乐迷。在《这就是生活》里,GAI周延对当年“买不起”Beat事件进行了回应,“回头跟过去打个招呼/青春不该拿来挥霍/我没得hit song/他们装很懂/浪子要回头”,坦然道尽自己大起大落的人生,引发乐迷的共鸣。

《这就是生活》戳中不少酷狗乐迷心中最柔软的角落,不仅让大家在“生活的真谛”中意识到何为成长,也让大家在“歌词里找到了自己”。

最终,由唱作人张艺兴、郑钧、GAI周延、艾福杰尼组成的守擂熊队夺得了冠军,《我是唱作人2》的原创音乐高燃之旅也正式落下帷幕。《我是唱作人2》节目正版音频已全部上线官方音乐合作平台酷狗音乐,让我们一起循环这份高能歌单,感受唱作人们带来的独家震撼。

责任编辑:杜铮(QL0006)