付豪洪一可新歌蜜甜有爱 《小小誓言》书写姐弟手足情

2020-06-29 16:57 热点文娱

打印 放大 缩小

近日,新生代创作型歌手付豪和青年演员洪一可的最新暖心单曲《小小誓言》正式上线,皓如日月、棠棣之花,旨在形容姐弟间手足之情,也是创作这首歌的感情源泉, 小小誓言、大的

近日,新生代创作型歌手付豪和青年演员洪一可的最新暖心单曲《小小誓言》正式上线,“皓如日月、棠棣之花”,旨在形容姐弟间手足之情,也是创作这首歌的感情源泉, “小小誓言、大的世界”更是点睛藏匿于深处的情感之切,完美的契合了这首新歌。付豪和洪一可磁性蜜甜的声线,将这份心意满满的诚挚永恒,用至真至纯的歌声书写出了最动人的告白和感悟,拉近我们生活中点滴的回忆片段和时光情怀。

《小小誓言》是由范弘民作词、付豪亲自作曲并和洪一可一同演唱的一首节奏轻快、娓娓动听的歌曲。作为著名歌手付笛声、任静之子的付豪,唱作才华一直被业内肯定,此次作曲并演唱的该歌曲更是一次情感升华的展示,他表示创作灵感来源于温岚的《同手同脚》,“温岚是我很欣赏的歌手,那首歌是她写给小她10岁弟弟的,情感注脚也是我每首歌的要素,而我这首歌更表达了一份对手足情的珍惜、信任、承诺、永恒。”就像歌词中写的那样:“小小誓言,大的世界,深情挽着你的手,漫步在富士山下,赏樱花。”付豪此次的搭档年轻演员洪一可曾出演过《爱上北斗星男友》、《老爷保号》、《封神之妖后苏妲己》、《姐姐放过我》等热播剧,此次更用干净柔和、穿透力十足的嗓音完成了她的演唱处子秀,没有炫技却动人心弦,一份独白更万般流连。洪一可形容唱完整首歌像演绎一部人生悲喜剧,“错纵交织的姐弟情沉浸在每一字一句中,特别容易产生共鸣,那轻快跳跃的旋律唱尽心底的无限生机、不离不弃和乐观幸福。” 

据悉,《小小誓言》同时也是最近热播短剧《姐姐放过我》的主题曲,在剧中洪一可饰演了一个浑身充满艺术细胞的社畜设计师姐姐向希,将逗趣有爱的姐弟情演绎淋漓尽致。《姐姐放过我》用一集一主题的方式讲述了亲姐弟之间相爱相杀的日常趣事。西瓜视频首播后,该剧就凭借别具一格的剧集气质、扣人心弦的故事情节和热议不断的话题深受关注和喜爱。剧勾勒回忆、曲唤醒深情,甘甜又余味不绝,永不停歇的陪伴,让我们共同为走过人生的每种感情打下珍惜的烙印。

责任编辑:杜铮(QL0006)