爱奇艺打造又一会员爆款剧《隐秘的角落》 会员收官日创造22个微博热搜

2020-06-30 11:35 北国网

打印 放大 缩小

爱奇艺热剧《隐秘的角落》于近日VIP会员大结局。该剧自上线以来口碑热度持续升高,会员用户充分释放其追剧热情,掀起对剧情内容和细节的多维度解析,6月25日会员收官日创造了22个微博热搜,包括#朱朝阳后悔给严良普普开门#、#朱永平录音笔彩蛋#、#张东升帮普普选小熊#、#隐秘的角落大结局#等与剧情相关的高热话题持续引发用户热议。截至目前,#隐秘的角落#相关微博话题总阅读量破120亿。同时会员用户对该剧的首波好评也激发了更多用户加入追剧行列,促使该剧在收官第二天爱奇艺站内内容热度达到峰值7964。在豆瓣短评区,会员用户评价“你知道我有多久没看到这样的国产剧了吗”,获得1.8万次点赞。

《隐秘的角落》由爱奇艺出品,万年影业联合出品,韩三平监制,辛爽执导,该剧的制作团队是2017年高分网剧《无证之罪》的原班人马。演员阵容上,秦昊、王景春领衔主演,荣梓杉、史彭元、王圣迪特别主演,张颂文、刘琳、芦芳生、李梦、黄米依主演,两大影帝以及多位实力派演员为该剧增添了强大的戏剧张力。最重要的是,该剧与传统悬疑题材“推理+烧脑”不同,开篇就交代了整起案件的幕后元凶,以独特视角展开对当今社会家庭教育议题的深刻关照,包括朱朝阳对朋友的渴望、家长重视学习忽略沟通的作风等,映射出现实生活中许多家庭存在的共性问题。这些因素共同奠定了《隐秘的角落》快速破圈的基础。

当前《怪你过分美丽》《暮白首》《民初奇人传》《十日游戏》《月上重火》《小娘惹》《局中人》等多题材会员剧热播,满足用户多元观看需求。对于即将到来的暑期档,爱奇艺还储备了“迷雾剧场”四部悬疑短剧集《沉默的真相》《在劫难逃》《非常目击》《致命愿望》,和《荣耀乒乓》《盗墓笔记之重启》《穿盔甲的少女》《二十不惑》《大侠霍元甲》《他其实没有那么爱你》等剧集。同时,由爱奇艺出品的会员剧《河神2》即将于7月6日上线,VIP会员抢先看4集。

责任编辑:杜铮(QL0006)