《我和我的祖国》刘一南担任单元执行导演

2020-06-30 11:47 千龙网

打印 放大 缩小

《我和我的祖国》是由陈凯歌担任总导演,张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联合执导,导演及制片人刘一南参与制作,黄渤、张译、吴京、杜江、葛优、刘昊然、陈飞宇、宋佳等领衔主演的剧情片。该片于2019年9月30日在院线首映。

《我和我的祖国》由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个单元构成,分别讲述了1949年10月1日开国大典五星红旗顺利升起、1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功、1984年8月8日中国女排奥运夺冠并首获世界三连冠、1997年7月1日香港回归、2008年8月8日北京奥运会开幕式、2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆、2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式等标志性历史事件。七个故事彼此独立但又紧密相连,通过平凡的小人物视角,展现了人民群众和祖国不可分割的感情,也带领观众重温了新中国的峥嵘岁月,唤起了全民回忆。

 

《我和我的祖国》制作阵容十分强大。除了担任总导演的陈凯歌和担任总策划的张一白,各个单元故事也分别由管虎、宁浩、文牧野、徐峥等优秀导演具体把关,而刘一南则担任了《相遇》、《北京你好》两个单元的执行导演。

责任编辑:杜铮(QL0006)