打破审美疲劳!中国复古风的赛博朋克再燃观众热血

2020-06-30 20:09 千龙网娱乐

打印 放大 缩小

中影年年此前公布了2020剧集片单,除了我们备受期待的人气动画《少年歌行》,其中还包括东方奇幻色彩的原创IP动画《芯觉》(原名《乌鸦会》)与考究文化,拿捏细节的高水准历史小说改动画《三十六骑》。题材也从热血武侠、仙侠玄幻到科技魔法、历史传奇多方位全面覆盖。

同时,于去年国漫发布会上曝光的的两部承制剧,与腾讯合作的热门漫改《我是大神仙》以及与Bilibili合作的穿越题材小说改《元龙》两部作品,也都列入2020年上线计划!

既有掌握主动权的版权IP在授权领域实现突破,也有与大平台合作制作项目保证现金流。今年的中影年年值得期待。

而就在昨天,中影年年则公布了原创动画番剧《芯觉》的海量剧照截图,内容丰富,细节出众,所以今天小编就带大家分享一下这部动画的真实画面:

国风赛博十分具有辨识度

动画《芯觉》,是中影年年于2020年推出的首部原创动漫番剧,曾用名《乌鸦会》。故事发生在名为“云城”的近未来新型城市,本是一名普通少年记者的岳俊天,却意外卷入到一场阴谋之中。越来越多的异能开始出现在他的身边,以岳俊天为首的主角团队体内的“先启之力”亦随之觉醒,身世之谜与自我救赎,命运的齿轮开始旋转......

从剧照中可以看到,“霓虹、投影、磁悬浮、未来科技、赛博朋克、人体改造”等诸多元素,可以预见,这部动画的视觉信息将十分丰富,而炫酷的赛博朋克与独特的古风视觉融合也增加了画面的诸多看点。

原创3D番剧《芯觉》以科幻、热血加悬疑、烧脑类型呈现。以一对孪生兄弟作为故事视角对抗城市中的邪恶,挑战命运。故事多线并行,在一个架空世界里将亲情、友情、爱情、成长、使命、信念、拯救、等多个主题展现的淋漓尽致。《芯觉》不仅拥有扑朔迷离的剧情故事,同时独特的艺术风格和英雄集结的设定,在习惯神话和古风的3D国漫领域来说,可以说是绝无仅有的。

其中,剧照中表现出的3D质感以及丰富细节,大家可以清楚的发现中影年年在画面上的技术提升。而去年以7.3亿收官的《少年歌行》就曾凭借着优秀的画面表现,在众多国漫中脱颖而出,给观众留下深刻的印象。豆瓣8.6分,B站9.6分的《少年歌行》可谓好评如潮,而如今,更令人期待的是,这些新技术也将应用到接下来的《少年歌行》第二季动画当中。相信很多粉丝都会很期待。

此前官方就曾发布过《芯觉》的设定图,根据官方的介绍,《芯觉》并非像传统科幻电影一样将赛博朋克风格贯穿始终,而是加入了自己的思考,将中式古建筑风格和特定历史时期文化元素运用到了设计场景之中。这不仅仅是3D国漫首次挑战赛博元素+特色国风的超级英雄题材,也是中影年年一惯打差异化动画风格策略的集中体现

除了独特的个性化艺术风格之外,《芯觉》跌宕起伏紧张刺激的剧情,才是这部动画备受期待的关键。《芯觉》从内核上讲本质是一场充满东方奇幻色彩的旅行。透过不同时空的科技碰撞以及不拘一格的风格搭配,以近未来的科技城市为背景,突出少年成长与英雄集结的主题,从而打造出属于中国的超级英雄。

光影非常好的动画场景

在人物塑造方面,《芯觉》创造了各具特色的人物群像,运用立体的故事演绎方式,为观众营造了耳目一新的剧情沉浸感。无论是场景搭建还是人物建模细节,中影年年的动画制作始终保持了一贯的精益求精,相信这部制作精良的动画能够为我们的粉丝带来更多的惊喜与突破!

责任编辑:李继业(QF0004)