杜斌导演《天堂的张望》获第53届休斯敦国际电影节雷米银奖

2020-07-08 15:11 北方网

打印 放大 缩小

日前,第53届美国休斯敦国际电影节获奖名单由官方揭晓。由杜斌编剧执导,杜奕衡、朱梓玥领衔主演,王力可、马瑜遥、卢秋宏、宫晓瑄、吴志雄、刘流、张永达、杜芷萱主演的电影《天堂的张望》获得雷米银奖。这也是该影片继2020年1月以来获得的第二个国际电影奖项。

《天堂的张望》海报

休斯敦国际电影节由休斯敦国际电影协会创办于1968年,比世界独立电影界最负盛名的圣丹斯电影节早了近20年,为世界上历史最悠久的独立电影节。一年一度的休斯敦国际电影节是休斯敦的重要文化活动,它与旧金山国际电影节、纽约电影节并称北美地区三大评选性质的电影节。一向以扶持独立电影为特色,每年都能吸引全球数千电影人提交作品参选,2020年,有来自76个国家和地区的电影人超过4670部影片参与了奖项的角逐。

因为新冠疫情的原因,2020年的颁奖盛典无法如期举行,休斯敦国际电影节采用邮寄奖杯及证书的方式庆祝全球范围内获奖的电影人。

2020年7月7日,《天堂的张望》导演杜斌收到寄来的奖杯、证书和祝贺信。

《天堂的张望》导演杜斌

《天堂的张望》英文片名为《I HOPE YOU ARE WELL》,是导演杜斌继2017年《双面新娘》之后,暌违三年又一力作。影片曾于2019年12月份入围了首届柬埔寨亚洲电影节,但因为疫情原因,柬埔寨方面延迟了举办电影节的具体时间。2020年1月,该影片获得第三届美国好莱坞艺术奖最佳影片半决赛奖。

第三届美国好莱坞艺术奖最佳影片半决赛奖

影片根据四川省一个真实故事改编:7岁女孩张望和父亲张国华相依为生,生活虽是清贫,但还是生活的很幸福。一天张望突然流鼻血不止,去医院检查,才知得了急性白血病,治疗需要30多万的费用,父亲张国华四处筹钱无果,终日以泪洗面;而张望,清楚自己的家庭情况,毅然做出一个惊人的决定......

《天堂的张望》剧照

据悉,影片《天堂的张望》将在国内影院开放后3个月左右登陆全国院线。

责任编辑:李继业(QF0004)