谍战剧《胜算》开播 踏上征途为信仰而战

2020-07-16 15:01 北方网

打印 放大 缩小

由北京慈文影视制作有限公司、湖州禧戏影视文化有限公司、四川广播电视台、四川星空影视文化传媒有限公司出品,柳云龙监制、殷飞执导、实力演员柳云龙、苏青、梁冠华、李立群、钱波主演,石兆琪、申军谊、雷汉、张弓、李耕友情出演的谍战剧《胜算》于7月16日晚在北京卫视、广东卫视开播。

近年来,谍战题材成为了电视剧的新热点,受到人们越来越多的关注。《胜算》是柳云龙出演的又一部谍战剧,播出前便备受关注。《胜算》讲述潜伏在日伪警察局的中共地下党员唐飞(柳云龙饰)联合苏联特工,粉碎日军惊天阴谋的故事。在首播剧情中,担任警察厅刑事科科长的唐飞受保安局科长蔡梦(苏青饰)所托,去警诫市井痞子李子龙(殷飞饰),事件就此开启,之后唐飞在完成任务的过程中会遇到哪些惊险的挑战,在艰险中如何突围,跌宕剧情都将在之后的剧集中一一展开。

柳云龙携新作回归 化身“不正经小科长”

《胜算》是继《风筝》后,柳云龙时隔3年后又一部播出的谍战剧,此次他担任监制与男主角,同时在剧中也一改此前人们心中卧底的高冷形象,出演了一位说话磕巴,甚至略不正经的警察。由苏青饰演的蔡梦与唐飞之间有着亦敌亦友,暧昧不清的微妙关系,让人忍不住去猜测其中会有怎样的故事。在此前公开的海报中,“这一战几无胜算”的字样相当显眼,《胜算》的紧张氛围由此可见一斑。

《胜算》的故事根据史实改编,素材取自尘封多年、首次面世的苏联军事档案。剧中的“穆丹乌拉”谋略行动正是改编自其中,唐飞在启动及实施这个计划的过程中,遇到了种种陷阱,也多次身陷危险之中,惊险之下唐飞智斗勇闯,与日军周旋,力挽狂澜,其中所展现出来的勇气与谋略值得观众期待。

献礼反法西斯战争胜利75周年 众多实力派对决

《胜算》的背景设定不同于一般以抗日战争为背景的谍战剧,而是为解腹背受敌之危,中共与苏共情报人员联手实施了“穆丹乌拉”计划的“世界级”格局。作为献礼反法西斯战争胜利75周年的作品,这个独特视角与国际视野体现出了它的与众不同。《胜算》的故事深刻展现出了中共地下党员的机智、勇敢及他们坚定的信念与忠诚,更有着大无畏的勇气,跨越时代让观众与他们产生情感共鸣。在这个和平的年代中,人们更需要致敬当年赴险的英雄们,是他们用自己的生命与青春,为我们创造了现在的和平生活。

作品的剧本几经雕琢,剧情曲折烧脑,更有梁冠华、李立群、钱波、雷汉、申军谊等众多实力派演员间的对决,可看性可谓是无需担心。

据悉,《胜算》将于今晚正式登陆北京卫视、广东卫视,爱奇艺、腾讯视频、优酷视频同步更新。

责任编辑:李继业(QF0004)