专访花椒直播新星@枕月fairy、@李冠廷LGT:不争胜的比赛争什么?

2020-07-29 16:24 北方网

打印 放大 缩小

2020年7月初,花椒直播正式启动“闪耀新星计划”,目前第一期复赛已经落下帷幕,入围前八的新锐主播们,将进入为期20天的新人培养阶段。7月22日,8强选手中的@枕月fairy和@李冠廷LGT做客花椒直播云剧场频道“闪耀新星面对面”栏目,畅谈成长历程,并吐露参加“闪耀新星计划”过程中的感想和体会。

“闪耀新星计划”第一期8强选手

佛系女孩@枕月fairy:参加比赛的初衷是“好玩”

人气主播@枕月fairy首先接受了节目的连线采访,这个长在广州的重庆女孩身上有一种与这个时代不相符的腼腆和单纯。在面对采访时,@枕月fairy坦言,自己并不擅长与人打交道,参加“闪耀新星计划”的初衷也只是因为“好玩”。但在比赛过程中,@枕月fairy的收获非常多,不仅认识了很多优秀的主播,还深深感受到了自己并不是孤身一人,而是有很多粉丝和朋友们的支持。

当主持人让@枕月fairy借采访机会拉拉票时,她又体现出了毫无功利心的一面,“不想过多拉票了,平台、导师和粉丝给予我的帮助已经非常多,还是谢谢大家的支持吧!”佛系的心态,让@枕月fairy受到了众多观众的欢迎,也能够在比赛中表现自如。

爱唱歌的大男孩@李冠廷LGT:才艺拯救了我

第二位被采访者是@李冠廷LGT,除了主播,他还有另外两个身份,分别是声乐老师和酒吧驻唱歌手。入住花椒短短一个月的@李冠廷LGT目前在平台内人气颇高,但他却有着跟其他人气主播截然不同的性格特征。

@李冠廷LGT用三个标签形容自己:麦霸、高冷和话题终结者。

“麦霸”是因为@李冠廷LGT对唱歌已经到了痴迷的程度,可以说唱歌已经成为了他生命的一部分。@李冠廷LGT在花椒每天直播时间达到了六个小时,而在直播期间他几乎无时无刻都在唱歌。

“高冷”其实是别人常常会给@李冠廷LGT贴的标签,习惯用音乐交流的他不善言辞,加上带有明星气质的外表,常常给人高冷的印象。也是因为不善于与人聊天,讲话方式直接,@李冠廷LGT称自己是“话题终结者”。

这些标签恰恰说明了@李冠廷LGT的独特性,在他看来,是才艺拯救了他,只要能够一直默默唱歌给大家听,就能够收获巨大的满足感,“只要直播有一个人看,我就会做下去。”

挖掘、塑造、进阶,花椒直播三阶培育“闪耀新星”

在首期闪耀新星赛事中脱颖而出的8强选手将接受由专业导师、频道主编及巅峰冠军主播等提供的指导课程,并享受到拥有个人定制节目、推送首页热门以及全站PUSH等花椒直播掌握的平台顶级资源曝光。

频道主编会对选手根据其特点进行1对1的指导,确定主播的风格及路线,而郭静、张赫宣等明星评委则会化身导师,深度参与到选手的才艺培训中,制定兼具专业性和针对性的业务课程,打磨选手的综合素质。对于素人主播而言,这样高质量、前瞻性的指导尤为难得。

值得一提的是,8月、9月、10月三期“闪耀新星”都将经历统一的选拔、培养、赛事流程,每一期中的4强“练习生”,总计12名“新星”,还将登上2020年度花房之夜,在聚光灯下正式“出道”。

赛事锻造、培养塑造、PK进阶,在挖掘新星,打造正能量直播生态的进程中,花椒直播再度踏出了坚实一步。

 

责任编辑:杜铮(QL0006)

相关阅读