古装探案影片《大法医宋慈之偷梁换柱》开机大吉,惊天阴谋一触即发

2020-07-29 20:23 北国网

打印 放大 缩小

近日,由东莞市十六太保影视传媒有限公司出品,普亚(深圳)文化传媒有限公司承制、东阳万影汇影视文化传媒有限公司发行的古装探案类影片《大法医宋慈之偷梁换柱》在浙江横店举行了盛大的开机仪式。出品人冯海春、卢志平,制片人聂文,导演刘涛携演员贺刚、吴启华、高峰、许敬文等出席了当天的活动。

  宋慈系列再迎力作,悬疑剧情极致烧脑

影片讲述了建宁知县凭借在命案现场发现的一把纸扇,便断定扇子的主人吴蜚卿是凶手并对其施以酷刑,吴妻携带吴蜚卿义兄书写的诉状找宋词伸冤,经过层层推断和传证之后,宋慈终于揪出了真正的杀人凶手。但当他登门拜访吴蜚卿义兄的时候,却发现这个人居然是被偷梁换柱的宋理宗,他告诉宋慈这一切都是济王的阴谋……   从央视版的大宋提刑官再到各种探案类影片,作为法医系列当仁不让的主角,宋慈的形象在各大影视剧中被不断演绎,俨然已经成为了超级国民IP。《大法医宋慈之偷梁换柱》不仅延续了其他影视剧中宋慈验尸断案的传统故事思路,还添加了朝堂上的权力争夺,两条故事线索的交叉出现,让整个剧情更加丰富、饱满。而宋慈在片中展示的“红伞罩白骨”、“米醋白酒再现血迹”等让人匪夷所思的高超验尸技巧更将为全片增加不少看点。   金牌班底实力护航,影片品质值得期待

导演刘涛毕业于北京电影学院导演系,曾先后执导过《蚂蚱》《誓盟》《龙无目》《热血勇士》《生死追击》等热门作品。在《大宋法医慈之偷梁换柱》中,他与曾参与制作过《冷案》《狼鹰》《蓬莱间》《特别有种》等作品的金牌制作人聂文强强联手,为探案迷们带来一段极致烧脑、曲折的探案传奇。为了高度还原宋朝时期的社会风貌和服装特点,制作方还分别邀请了张腾元、陈茂娇和韩广仁担任《大法医宋慈之偷梁换柱》的美术指导、梳化指导和造型设计。业内多位资深实力大咖的强强联合,让网友们对本片的品质充满期待。

曾出演过《梅艳芳菲》《流星蝴蝶剑》《极品妈妈》《家的N次方》《北京青年》等众多热门影视剧的实力演员贺刚将饰演本片男主宋慈。很多影迷在得知这个消息后纷纷为剧组挑人的眼光点赞。“贺刚古装扮相儒雅潇洒,眼神中充满坚毅果敢,个人气质与宋慈这个人物非常吻合。”“超级喜欢贺刚,相信他会给我们带来一个不一样的宋慈!”   据悉,《大法医宋慈之偷梁换柱》的拍摄周期为20天,欢迎大家前去探班。影片有望于2021年上半年正式与观众见面,共同期待宋慈再次为我们拨开迷雾、还原真相吧!

责任编辑:李继业(QF0004)