韦中原宋清安联合创作《一起奔小康》魏金栋演唱

2020-07-29 20:30 千龙网娱乐

打印 放大 缩小

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。在这样的大主题背景之下,青年作词人韦中原,联合青年作曲家宋清安一起创作了唱响小康之年的音乐作品《一起奔小康》,并有国家一级演员、著名歌唱家魏金栋演唱。

据悉,歌曲《一起奔小康》歌词简单明了,旋律悠扬欢快,朗朗上口,用通俗易懂的音乐语言不仅赞美了新时代小康生活的美好,更唱出了各民族好儿女同心奔小康的愿景,欢天喜地其乐融融的画面跃然于旋律之间;再有歌唱家魏金栋的加持,更唱出了老百姓的心声,幸福感满满。据了解,韦中原和宋清安已经不是第一次合作,他们一起创作的《爱在新时代》,不仅登上了全国社区春晚的舞台,也成了多名歌唱家竞相演绎的作品。

值得一提的是,词作者韦中原是名80后,任职于广西演艺职业学院,系广西音乐家协会会员,近年来创作了多首令人感动的音乐作品,如《那么美好》《爱在新时代》《可爱南山蓝月亮》《那山那水那坡美》《我在这里啊,妈妈》以及2020年抗击新冠肺炎战疫歌曲《把春天捧在手里》《小区大门》等。

韦中原作为一名少数民族词作者,歌曲《一起奔小康》的出炉,也可以说是包含着他的亲身感受和体会的,韦中原表示,人民生活水平的提高大家有目共睹,尤其是看到我们家乡大多地方改变了昔日面貌,焕然一新的景象后,那句“各民族好儿女,咱们一起奔小康…”从心底直接蹦了出来,感谢作曲家宋清安老师优美欢快的旋律,魏金栋老师真情实感的演唱。据悉,歌曲《一起奔小康》已于近期录制完成,将于八月份在国家云直播平台上播出。

责任编辑:李继业(QF0004)