《以家人之名》小贺子秋《幸福还会来敲门》钟和睦同为不幸原生家庭 性格差距如此大

2020-08-28 21:02 北国网

打印 放大 缩小

2020年暑期档要说大热门的电视剧,就不得不提谭松韵、张新成、宋威龙主演的《以家人之名》了。剧中李尖尖堪称“男神收割机”,成熟稳重的大哥、逗笑可爱的小哥,同时喜欢上了她。最后李尖尖选择了大哥,遭受“情伤”打击的贺子秋再次体验了一回被人抛弃的痛苦,情绪低落、伤心难过的贺子秋,将观众们拉回到了当年那个敏感自卑的小贺子秋。

原生家庭的痛造成了小贺子秋的敏感、自卑、内向,在融入到一个新家庭中时总是小心翼翼、谨小慎微,生怕被家人抛弃。当观众们以为所有生活在不健全家庭中孩子的性格都是如此时,一部《幸福还会来敲门》颠覆了观众们对原生家庭不幸福孩子的性格认知。他就是中国著名童星经纪人张晓恩旗下艺人,童星于烋懿(英文名字:Louis)饰演的钟和睦。

年仅五岁的钟和睦在外人眼中肯定是不幸福的。生父不详,母亲忙碌,继父(聂远饰)正在和母亲计划离婚,一向疼爱自己的姥爷也因一场疾病卧床不起。在这样的家庭环境中成长起来的孩子是不是也会如《以家人之名》中的小贺子秋一样,性格敏感,内心脆弱呢?其实不然,钟和睦不仅没有敏感脆弱,相反却乐观开朗、顽皮可爱,经常给男主人公制造出其不意的恶作剧,看到于烋懿饰演的钟和睦,谁能想到这个孩子的成长环境是如此复杂呢?

钟和睦的顽皮搞怪与于烋懿的精灵古怪在这个角色中实现了完美重合,不需要刻意去表演,不需要刻意去修饰,于烋懿只需本色出演,就达到了这个角色的契合度。导演在见到于烋懿的资料时,甚至是第一眼就确定了由他出演钟和睦这个角色。

其实,从《幸福还会来敲门》钟和睦角色定位来看,由于烋懿饰演,绝对称得上是“神仙选角”。钟和睦是一名混血儿,时尚洋气,幽默风趣,而于烋懿本身也是混血儿,五官精致,外形、气质都属于时尚潮流范儿,出演钟和睦这一角色,毫无违和感。加上于烋懿较好的演技,不错的台词功底,400多场的戏演起来居然毫无压力,拍摄过程中导演和工作人员纷纷称赞于烋懿是一名非常优秀的小演员。

如今,《幸福还会来敲门》正在江苏卫视、浙江卫视热播中,于烋懿饰演的钟和睦也迎来了人生的重大变故,这些变故对于睦睦今后的性格有哪些影响,于烋懿的演技会为这个角色带来哪些变化?还需观众们继续关注!

责任编辑:李继业(QF0004)