关晓彤转型美食主播?百度直播再次发力明星资源

2020-09-14 16:22 北方网

打印 放大 缩小

9月14日,百度App百家号发布动态,称“国民小花”关晓彤将于9月15日上午10:40 在百度直播开启她首次泛知识直播,主题为“彤款吃不胖小厨房”。直播中关晓彤将以“美食博主”的身份,和百度网友分享她保持好身材的秘密。

为了保持身材,关晓彤在制作低热量美食方面颇有心得,例如蔬菜三明治、解馋酸辣汤等等,也常常通过社交平台分享自制美食的照片,还分享过她的减肥餐——生菜卷香菜,让网友感叹“吃得真绿色”。

今年以来,直播在各方面因素的催化下展现出强大的作用,娱乐、购物、教育、旅游等都与直播“亲密”接触。百度是天然适合泛知识直播的平台,一方面百度早已是大家搜索问题的首选入口,同时百度平台上的信息和知识积累足够丰富,在需求匹配和知识满足上可以做到最佳的效果。极光《2020年Q2移动互联网行业数据研究报告》指出,直播行情持续火爆,百度直播推动了直播行业向知识直播型平台转型,未来卖场式直播带货和知识直播将成为直播行业的两大重要的分支。

目前百度直播月覆盖用户超过1亿。据了解,为增加平台的流量和热度,百度直播一直在发力吸引明星大咖入驻。通过直播,明星可以和粉丝们进行更多的互动和分享,展示更真实的自己。同时明星也看中了百度直播这种新兴网络互动模式下的巨大流量潜力,纷纷试水泛知识直播,此次“国民小花”关晓彤便是最好的印证。据悉,在即将召开的百度世界大会上,百度直播将发布与创作者相关的重磅战略计划,可以预见,关晓彤的合作将是一个开始,未来平台还将有更多的动作。

此次合作并非双方第一次“牵手”,早在2017年关晓彤便已经入驻了明星百家号,并经常在百度App和网友互动、分享日常。与此同时关晓彤也是一个直播爱好者,不仅直播内容丰富有趣,还有着一场直播4个小时带货2.4亿元的不俗成绩。9月15日周二10:40,关晓彤的首次美食教学直播将与大家见面,上百度App搜索“关晓彤”预约起来吧。

声明:千龙网刊载此文出于传递更多信息之目的,并非意味着赞同其观点或证实其描述,版权归作者所有。

责任编辑:李继业(QF0004)