QQ音乐携环球、华纳、索尼三大音乐厂牌,带来全新欧美音乐听觉盛宴

2020-09-14 21:32 北方网

打印 放大 缩小

9月14日,QQ音乐上线欧美厂牌音乐巡展专题,Taylor Swift、Justin Bieber、Lady Gaga、Ariana Grande、Katy Perry、Selena Gomez、Troye Sivan、Charlie Puth、Ed Sheeran、Bruno Mars、Dua Lipa这些常年出没在欧美音乐排行前十的音乐巨星开始在QQ音乐“开门营业”,一个巡展专题就集合欧美乐坛半壁江山,喜爱听欧美音乐的用户们直呼过瘾。

此番上线的欧美厂牌巡展专题,不仅收录了全美音乐奖十年成就歌手Taylor Swift的纵情演绎,也能感受全美音乐奖最佳艺人奖得主Justin Bieber绝伦的嗓音,还有人气天后Ariana Grande与流行女王Lady Gaga强强联手带来的“音乐暴风雨”,以及流行新星Troye Sivan带来的不一样潮流、英国创作才子Ed Sheeran黄老板的才华横溢,众多巨星汇聚一堂,为广大欧美乐迷们带来一场听觉盛宴。专题上线后,乐迷纷纷在评论区感叹QQ音乐的欧美音乐曲库之齐全,不愧是欧美音乐爱好者首选聚集地。

这些优秀的欧美歌手大多都来自环球、华纳、索尼三大音乐厂牌,也正是源于一直以来与QQ音乐的合作,为听众带来独一无二的欧美歌曲专题。除了大家耳熟能详的“三大唱片公司”,还有不少诸如Beggars Group、AWAL等独立厂牌,满足不同音乐发烧友的多元需求。

今年5月,QQ音乐与环球音乐推出Young Summer线上音乐节,请到了多位欧美超人气新秀,轮番做客QQ音乐《见面吧!首唱》,并空降评论区与乐迷进行零距离互动;而在6月与Sony/ATV索雅音乐版权联合推出“极星国际创作营计划”,更是让国内新锐音乐人与海内外顶尖制作人和词曲作者在音乐理念和创作上的碰撞,激发出数十首共创作品,每首歌曲都爆发出令人惊艳的多样化风格和国际范的高级质感。

除了这些通力合作之外,QQ音乐与三大音乐厂牌合作,也能进一步通过自身在国内音乐的影响力为三大厂牌带来进步与发展。一个最近的例证是,今年2月份Justin Bieber全新专辑《Changes》在QQ音乐正式上线发售,上线不到两天时间销量即突破422.8万首,成为QQ音乐平台2020年首张获得“钻石唱片”等级认证的数字专辑,足以见得QQ音乐对欧美音乐的赋能以及听众对欧美优质歌曲的喜爱。

根据艾瑞咨询发布的《2019-2020中国手机音乐客户端市场研究报告》显示,QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三个音乐平台位列三甲,其中QQ音乐更是以3.16亿的月活跃数稳居第一遥遥领先占据了绝对的优势,能够最大限度地为三大欧美厂牌在音乐宣发上赋能。

责任编辑:李继业(QF0004)