《王牌执行人》荣获2020北京文创大赛动漫游戏赛区 漫画类三等奖!

2020-09-14 21:34 北方网

打印 放大 缩小

2020年9月7日,在“2020动漫游戏产业发展国际论坛”期间举办的2020北京文化创意大赛动漫游戏赛区颁奖仪式上,由最高人民法院执行局、最高人民法院新闻局指导,微博动漫领衔出品的全网首部以人民法院执行工作为题材漫画作品《王牌执行人》荣获漫画类三等奖,该项目凭借现实主义题材、精美的画风和出彩的人设获得了评委和读者的一致喜爱。

歌华传媒杯·2020北京文化创意大赛,由北京市文化和旅游局、北京市文化促进中心共同主办,北京动漫游戏产业协会承办的以“奋进新时代,创意赢未来”为主题的北京文化创意大赛,动漫游戏赛区决赛于8月底在北京咏园成功落幕。大赛自7月启动以来,在全国范围内受到了广泛关注,百余企业,上百个动漫游戏文创项目,以本次大赛为平台,相互切磋交流。《王牌执行人》此次过五关斩六将,从众多作品中脱颖而出离不开主创团队对于内容的精细把控和最高人民法院诸多专家、法官的细心指导。

《王牌执行人》是中国首部以人民法院执行工作为题材的漫画作品,在主创团队实地走访、执行法官倾情指导下,以真实案例为素材进行创作改编,讲述了执行法官见招拆招,依法保护公民合法权益的故事。刚通过司法考试的男主吴峥,和同事们一起执行一桩桩案件,凭借一颗赤子之心以及日渐锋利的执行手段,吴峥不辱肩上使命,将解决执行难的精神贯彻到底。目前该作品在微博动漫APP独家上线,上线仅7话就获得1.4万读者关注,近1600万游览量。

责任编辑:李继业(QF0004)