张沫凡出席2020淘美妆年中峰会,精彩分享点亮全场

2020-09-14 21:52 北国网

打印 放大 缩小

9月3日,2020淘美妆商友会年中峰会在上海举行。本次峰会以“零售生态破局新生”为主题,聚集了1000多家全球美妆品牌、10000多名精准零售商、1200名KOL及自媒体、50个一线主流媒体平台以及上百位品牌创始人,几乎囊括了目前国内最顶级的美妆行业人士和网红流量。美沫艾莫尔创始人、超人气红人主播张沫凡MOMO也受邀出席此次峰会,并就“红人主播如何为品牌长期生命力赋能”这一话题进行了精彩分享。

在分享中,张沫凡直言不讳,面对现在火爆的直播现状,提出了自己的质疑,并发表了自己的看法。

“直播是一个放大器,它能让商品迅速扩大曝光度,迅速实现大量销售,也能让商品的缺陷最大程度地暴露。商品每一次与消费者接触就是一次机会,好的接触会让消费者成为粉丝......强化品牌营销的意识和措施,在当下变得越来越重要。”

在张沫凡看来,直播的本质是营销,品牌在做直播前要清楚自己的具体需求,而且要让消费者基于品牌和产品本身的价值购买,而不是靠打折促销激起一次性的冲动消费。

由于2020年疫情的突然来袭,中国的每一个行业,每一个人几乎都受到了波及。直播电商井喷式爆发,美妆零售行业也不例外。很多品牌、商家都想着,靠直播,靠红人主播,期望实现逆风翻盘。

但在张沫凡看来,赚快钱并不可取,品牌应该建立自己的调性,而红人主播则应该学会为品牌营销赋能。

在2019年,张沫凡和团队就打造出了一年一度的“张沫凡国货节”,旨在通过自己的带货能力宣扬国货,提升国货品牌在中国市场的口碑。同年,由百年国货品牌百雀羚独家冠名合作的926国货节也正式面世,整个活动总曝光高达2亿+,张沫凡也是拿出了总引导成交金额3986+万的惊人成绩,并一举拿下淘宝平台“全网达人榜单热度TOP1”和“美妆巅峰榜TOP1”双TOP。

今年,同样是国货节,由自然堂独家冠名合作,张沫凡也继续发挥自己的优势,与张雨绮 、张继科、潘粤明、金靖、秦牛正威等顶级明星联手,打造“宇宙顶流直播间”,充分发挥红人和明星结合的双重优势。在娱乐中促成下单,与其他叫卖式直播拉开明显差异,赢得了品牌主和粉丝的高度认可。

最终,这些直播场次的总交易额破亿,总话题阅读量30亿+,总话题讨论量100W+,12次引爆微博热搜。真正地给品牌做到品效合一。

在分享最后,张沫凡也谈了自己对于红人主播未来的发展展望。

虽然未来红人主播会在直播带货中逐渐弱化,一切终要回归商业本质。但市场的不断发展完善,会促使直播最终向专业化不断演变,最终实现主播、消费者、品牌的三方共赢。

而在9月25日至9月26日,张沫凡也将带着926国货节再次出发。用更科技、新潮的直播形式再去书写国货的力量,为品牌赋能,合作共赢,引发新一波的“国潮”,也为直播行业注入新的活力,我们拭目以待吧!

责任编辑:李继业(QF0004)