95后演员郑英辰初登大银幕 主演《野马分鬃》三度入围国际电影节

2020-09-15 15:21 大众网

打印 放大 缩小

北京时间9月14日,由魏书钧执导,周游、郑英辰主演的华语长片《野马分鬃》入围第25届釜山国际电影节“亚洲电影之窗”单元。这也是该片继入围第73届戛纳国际电影节、第64届伦敦国际电影节后,三度入围国际电影节。

image001.jpg

电影《野马分鬃》讲述的是几个年轻人关于青春与成长的故事。郑英辰在影片中饰演女主角阿芝,伴随着理想与现实的冲突,成长的迷茫让她开启一段寻找自我的旅程。

主演的电影处女作入围多个国际电影节,也让95后新人女演员郑英辰逐步走进大众视野。鲜为人知的是她接演角色的背后还曾遭三次拒绝,得到出演《野马分鬃》女主角的机会,对郑英辰来说非常珍贵也颇为曲折。“之前我看过导演的《延边少年》,听说他在筹备新的电影,我就特别想试试”,不过在最初投递资料的时候郑英辰并没有成功进入角色候选名单。“前后递了三次资料都被拒绝”。但执着的郑英辰并没有放弃,和团队一起研究人物录试戏片段,赢得了一次与导演见面的机会。其后通过一个即兴表演打动了导演,最终获得了出演机会。

image003.jpg

“这其实是我离开校园后的一个最大的挑战,我没有很多在剧组的经验,真正在电影镜头前的表演,对我是陌生的,我每天都在自我怀疑和自我鼓励中度过,感谢导演的信任,希望没有让他失望”,郑英辰表示。《野马分鬃》于2019年6月6日开机,阿芝的戏份于7月11日杀青,历经31天的拍摄时光,郑英辰感受着阿芝的开心与烦恼,真实而鲜活地诠释了一段迷惘的青春。

image007.jpg

1995年出生的郑英辰,曾以专业分全国女生第一的成绩考入中央戏剧学院2014级表演系本科班,虽然很多选择表演系的学生都可能会在学生时期就开始拍戏,但郑英辰除了参与毕业大戏外,在校四年潜心学习,直到毕业后签约福莱魔石影视,开始正式接演影视作品。生活中的她更是爱好广泛,喜欢电影与阅读,画油画、练习书法、玩滑板、拼乐高等皆是兴趣所。以往郑英辰在社交平台展现的搞怪自拍,也让网友直呼:“没想到在文艺的外表下,郑英辰其实是个没有包袱的有趣女孩”,令人更加期待她在新作品中的表现。

image005.jpg

电影《野马分鬃》由阿里影业出品,期待这部入围影片未来能在银幕上与观众相见。

责任编辑:杜铮(QL0006)