扫描全能王出海成绩再添认可 获评华为人气出海应用奖

2020-09-15 16:17 消费日报

打印 放大 缩小

9月10日,华为开发者大会(HDC.Together)正式开幕。9月11日,作为华为开发者大会2020的议题之一,“耀星·领航计划出海峰会”在华为大学举办。在本次峰会上,华为为耀星领航计划的优质合作伙伴进行了颁奖, 合合信息旗下应用扫描全能王(CamScanner)受邀参加峰会并获得人气出海应用奖、同时获奖的还有WPS Office、TikTok等优质出海应用。

全球移动市场空间巨大,AppInChina CEO Rich Bishop在“全球生态—中国出海领袖峰会”上表示,2019年全球移动市场累计下载量达到2040亿次,全球化市场任何国家的开发者将优质的应用程序带到世界各地。华为全球生态发展部总裁汪严旻表示,全球前100家应用中有38家来自中国,中国开发者是全球应用生态组成的重要部分。耀星·领航计划旨在帮助中国开发者拓展国际市场,共同构筑面向全球的创新生态。据悉,过去一年,有超过10000个应用与华为一起走出海外市场。

扫描全能王(CamScanner),你很可能听过或者使用过这款专注于移动扫描的APP。这款土生土长的国产软件,海外用户比例达到了惊人的 70%。用户遍布欧洲,拉美,亚太,中东,非洲等区域,目前,扫描全能王已经覆盖全球近 200个国家和地区、支持40多种主流语言的文字识别。

2010年,号称移动互联网的元年,扫描全能王APP应运而生。这款主打让手机变身扫描仪,一秒提取图片文字的APP一经推出就在国内大受好评。在推出仅仅1个月以后,《华尔街日报》用B6的一整版页面介绍了名片全能王和扫描全能王两款 APP,这次报道使得扫描全能王的用户量暴涨了1-2个数量级。之后连续4年,名片全能王、扫描全能王都获选了AppStore年度最佳商务应用。

来自美国的YouTube知名视频主 Influencer David曾多次表达对扫描全能王的喜爱并制作视频进行分享,“我尝试过很多扫描、OCR类的软件。但最终选择的还是扫描全能王。在我看来,这款软件在功能和使用体验上都无可挑剔。” David说。

本次获颁人气出海应用也是对于扫描全能王在海外市场成绩的再一次认可。扫描全能王相关负责人表示,作为华为HMS生态的参与者,扫描全能王将与华为继续携手并进,为全球用户持续提供更好的体验和服务,让中国互联网行业的数字化创新成果惠及全球。

责任编辑:杜铮(QL0006)