无名战士(中慈)公益演唱会新闻发布会举行

2020-10-19 20:03 中国首都网

打印 放大 缩小

中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉致辞

2020年10月18日,“感恩有您,温暖前行——无名战士(中慈)公益演唱会”新闻发布会在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心召开。本次活动由酷吧兄弟文化传媒有限公司发起,北京极致之选网络科技有限公司承办,中华慈善总会作为支持单位和善款接收单位。

北京极致之选网络科技有限公司执行董事邢娟致辞

在过去的十个月里,我们的祖国经受了前所未有的磨砺,我们为不幸离去的亲人而心痛,但是抗疫的战果让世界各国信服了中华民族的团结和力量。我国抗疫战所取得的成就,离不开无数平凡人默默无闻倾力付出。他们无私奉献,团结一致,共同凝聚起爱的力量;他们,值得我们每一个人致以敬意。

演唱会总导演舒云致辞

为以实际行动践行文艺工作者的社会责任和使命,酷吧兄弟文化传媒(北京)有限公司决定发起“感恩有您,温暖前行——无名战士公益演唱会”,希望携手文艺工作者、社会各界爱心人士及广大网民朋友,用歌声温暖人心、鼓舞士气,歌颂万众一心的家国情怀,向奋战在各行各业战线上的“无名战士”致敬!

五洲唱响组合亮相新闻发布会

新闻发布会现场,五洲唱响组合、歌唱家彦蓉、小童星王语晴、“妈妈咪呀”全国16强郑永娟、农民艺术家谢克俭、邸会萍、程维良,吉林市美丽之路艺术团等来自全国乃至世界各地的文艺工作者参加了演出,表达了对抗疫战中默默奉献者的敬意。其中五洲唱响组合演唱了歌曲《相亲相爱》,并带来了题写着“战胜疫情 命运与共”八个大字的横幅,以及国际著名影视演员、《李小龙传奇》中杰西的扮演者吕克·本扎的参加,让大家感受到了来自国际友人的鼓舞;公益电影导演、音乐人楚原现场演唱了他为本次演唱会亲自作词作曲的主题曲《无名战士》,令现场观众深受感动和鼓舞。

著名音乐人楚原在新闻发布会倾情献唱

“感恩有您,温暖前行——无名战士公益演唱会”由资深电视导演、中国国际教育电视台文艺中心主任舒云担任总导演,公益电影导演、音乐人楚原担任执行导演,北京极致之选网络科技有限公司执行董事邢娟担任总执行,中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉担任顾问,拟定于2021年1月17日在丝绸之路国际文化交流中心举办,将通过各大新闻媒体及电视台现场直播。届时,国内外影视、音乐、文化等各界众多知名艺术家和全国著名节目主持人将为观众奉上一场精彩的公益音乐盛宴。本次演唱会所取得的收入和募集的所有善款,将捐赠至中华慈善总会,用于抗疫救灾,帮扶个人或家庭虽面临困境却仍坚守岗位、默默奉献的人们!

著名音乐人楚原和国际著名影视演员吕克·本扎

资深电视导演、中国国际教育电视台文艺中心主任舒云在新闻发布会现场发言。她说,“感恩有您,温暖前行——无名战士公益演唱会”是一场弘扬爱国主义,讴歌人民大众,赞美勇于担当、乐于奉献的万千普通人的慈善公益盛典,希望这场公益盛典能通过歌颂普通人在祖国遭受灾难时的勇敢与奉献,大力弘扬爱国主义精神和无私奉献、自强自信、发奋进取的民族精神,并号召全国人民见贤思齐,弘扬中华民族传统美德,彰显中国精神、凝聚中国力量!

责任编辑:李继业(QF0004)