2年获赞8百万,抖音达人“小贝饿了”的美食、生活和远方

2020-10-21 19:32 千龙网娱乐

打印 放大 缩小

2020年,伴随着直播带货的崛起,为家乡美食带货强势出圈。各地美食透过一方屏幕,被明星、达人带到五湖四海,让更多的人了解地方美食文化,也为漂泊在外的游子们带去了一抹乡味。

抖音美食达人"小贝饿了"便是其中一名,凭借爱吃属性、高颜值长相和一口地道的陕西话,小贝美食探店、美食制作视频独具个人特色,因此受到众多吃货的喜爱,如今她在抖音上已经收获290万的粉丝,点赞量超过8百万。

"大家好,我是你们的小贝,一个啥都能三口吃完的女子"、"吃饭不吃蒜,味道减一半",在小贝的视频中,这两句话是小贝的印象标签。作为一个资深吃货,小贝在享受美食的同时,总能及时准确地向粉丝描述美食的口味,能吃并吃得香的小贝常常让粉丝感叹:"代入感太强,太开胃了"、"馋死了"!

她不仅爱吃,也热衷于探索并分享美食。成为美食达人两年以来,小贝美食探店的足迹遍布西安乃至陕西的大小美食店,她的视频描绘出了一幅陕西美食地图。羊肉泡馍、肉夹馍、裤带面、葫芦鸡、胡辣汤等陕西名吃通过她的视频走向全国,远在他乡的陕西人在她的视频中回味家乡味道,纾解乡愁;外地游客跟着她的足迹打卡西安美食和景点,可以不踩雷地深入了解历史古城西安。

如今,除了美食达人的身份以外,小贝获得官方的认可,被授予"西安名吃宣传推广大使"、"陕茶代言人"、"陕西非遗美食推荐官"等身份。在获得"陕茶代言人"荣誉称号时,小贝发言称:"珍惜荣誉,再接再厉,持续关注陕茶、宣传陕茶,为农民增收致富作出新的贡献!"

小贝被那么多人喜爱,大概就是因为她的这份使命感吧——直播的是美食,带给网友的却是超出美食的文化盛宴。首场抖音直播,小贝来到西安美食文化街区"永兴坊",直播探店品尝美食的过程,陪网友们边吃边聊,用镜头向全国观众展现古城西安的烟火气,以及"美得很"的味蕾体验。

美食总是长在每一个远方的基因里,小贝受到越来越多粉丝的喜爱后,全国各地粉丝纷纷向她伸出橄榄枝,邀请她品尝家乡的美食。很快,小贝的视频中出现了甘肃的全羊宴、三亚的海鲜、成都的火锅和串串等各地美食,小贝的美食地图延伸到了更远的地方,同时,她也不断丰富与粉丝分享美食的方式,短视频、图文、直播等多种形式并用,为粉丝送上干货满满的美食攻略——以地方特色食物介绍为主,涵盖美食背后的故事和避免踩雷指南等,给粉丝带来味蕾上的美好体验。

与此同时,小贝的直播间里,除了助农的本地产品外,也覆盖全国各地上架了多款地方特色产品,如新疆炒米粉、海南清补凉、云南米线等。在介绍产品时,小贝作为资深吃货的本领悉数用上,从配料、原产地到食用方法,她都能详细介绍,最后再"呲溜"一下吸入口中,让观众在直播间即使不买产品也能感受到美食的幸福。

从始至终,这个豪爽干脆的西安女娃没有忘记初心,对她来说,拍摄美食视频很开心但也不轻松,正如她的简介"一枚想一直开开心心的吃货"一样,小贝希望观众看她的抖音直播时能收获轻松愉悦的心情,为此,她走遍大江南北,从探访到试吃,层层筛选出优质且彰显地方特色的美食,把好直播带货的每一道关卡,也正是因为她的这份严谨、认真、接地气,越来越多的特色美食走出家门,被更多的人看到并被治愈,传递正能量。

责任编辑:李继业(QF0004)