《小舍得》曝“和解”版剧情预告 三代人思想交汇共创家和万事兴

2020-10-22 10:53 北方网

打印 放大 缩小

10月22日,由柠萌影业出品,风火石文化、长江文化联合出品,鲁引弓原著,黄磊任艺术总监,周艺飞编剧,张晓波导演,徐晓鸥任总制片人,宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航领衔主演,张国立特别出演的《小舍得》发布“和解”版剧情预告。一场暗流涌动的家宴带观众直面两个小家庭的比较与摩擦,两姐妹从争锋相对到互帮互助,又让观众看到了一个大家庭的和解与温暖。三代人在不断磨合中解开误会,也在爱与牵绊中懂得“有舍有得”的人生道理,和解的结尾描绘出一幅家和万事兴的瑰丽画卷。

儿女教育总是饭桌上的永恒话题  引燃观念冲突与家庭矛盾的导火索

南俪(宋佳 饰)是典型的“别人家的妈妈”,事业有成、家境优渥,却唯独在女儿欢欢的成绩面前屡屡受挫。南俪的丈夫夏君山(佟大为 饰)则是孩子们都向往的开明爸爸,比起执着于孩子的分数,夏君山认为素质教育更加重要,鼓励孩子“只要今天比昨天进步就行了”。田雨岚(蒋欣 饰)个性好强,把儿子视为自己的骄傲,因为自己的母亲与南俪的父亲重组家庭,所以与南俪成为“半路姐妹”,总是明里暗里拿儿子优异的成绩刺激南俪,与南俪一碰面就火药味儿十足。田雨岚的丈夫颜鹏(李佳航饰)个性随和又佛系,对妻子的教育方式颇有不满,希望为孩子争取一些喘息的空间,总是在家中充当矛盾的调和剂。大家长南建龙(张国立 饰)和妻子夹在两个女儿之间左右为难,两个老人觉得手心手背都是肉,对于两姐妹的不断争吵十分无奈,但依然为了调和两姐妹的关系费尽心思。

观念碰撞传达陪伴成长的情感内核自省与沟通展现温暖现实主义图景

《小舍得》聚焦“小升初”阶段的家庭关系和亲子成长话题,以三代人的生活为缩影,前浪、中浪、后浪的思想交汇,给予每一代人充分的表达与自省空间;同时以家庭教育、亲子关系为主轴,映射中国万千家庭的喜怒哀乐,将“不畏舍得,成长自有答案”的达观智慧融入到对现实生活的全景刻画中。

继前作《小别离》《小欢喜》赢得市场、口碑、奖项丰收后,《小舍得》延续柠萌影业中国教育“小”系列创作理念,深耕温暖现实主义表达。

《小舍得》首款剧情预告精彩纷呈,期待未来与观众的正式见面。

责任编辑:李继业(QF0004)