无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

揽“2020年度微博十大影响力动漫”五项席位 B站国创佳作频出

2020-10-23 14:50 中华网

揽“2020年度微博十大影响力动漫”五项席位 B站国创佳作频出

近日,新浪微博重磅发布“2020年度微博十大影响力动漫作品”获奖名单。由哔哩哔哩(简称B站)出品的国创动画独揽五项席位,占据了榜单半壁江山。其中《天官赐福》、《灵笼》、《凡人修仙传》三部上榜作品均为B站出品,《我为歌狂之旋律重启》、《大理寺日志》两部作品为B站独播作品。B站堪称成本届的最大赢家。

接连打造“出圈爆款”

凭借对作品的严苛要求和精准的市场洞悉,B站在竞争激烈的国创动画市场中不断斩获佳绩。来自市场的肯定和观众的口碑,印证着B站在国创动画领域的专业度和影响力。

此次的“2020年度微博十大影响力动漫作品”榜单中,《天官赐福》作为本年度最具期待值的玄幻大作,未播先火,截至目前已累积超过185万追番量,PV播放量突破1800万;科幻题材的《灵笼》播放量已突破2亿,追番人数高达540万,良好的剧情、人物和画面质感使其不断赢得观众赞誉;《凡人修仙传》更凭借一流的特效画面和精致的人物塑造,被誉为修仙系列的“巅峰之作”。

揽“2020年度微博十大影响力动漫”五项席位 B站国创佳作频出

多元布局推动行业更新

B站深耕国产动画领域

从引爆全球的科幻作品《三体》,到一代人的青春回忆《我为歌狂》,再到国内首部文物拟人动画《秘宝之国》…B站出品的动画涵盖了搞笑日常、科幻玄幻、热血战斗、推理、悬疑、恋爱、冒险等多种题材类型。在原创和改编方面,除小说,漫画、游戏等重磅IP改编的作品外,B站还出品了大量的原创动画。

对国产动画市场而言,B站推出的众多精品国创动画,不仅满足了核心受众的欣赏需求,也在努力突破既有圈层,拓展着国创动画的更多可能性。B站在国创动画领域的探索和成功,也将激发更多创作者和资金向国产动画领域集中,为行业的发展注入更多能量。

责任编辑:李继业(QF0004)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记