优酷《姻缘大人请留步》开机,田曦薇曹煜辰变身桃花夫妇携手拯救“姻缘乱象”

2020-10-29 20:02 千龙网娱乐

打印 放大 缩小

今日,由优酷、臻乐传媒、陆港传媒、银派娱乐联合出品的轻喜甜宠古装剧《姻缘大人请留步》在横店影视城正式开机。开机仪式上,导演澄丰携主演田曦薇、曹煜辰等一众新生实力演员以剧中角色造型亮相,元气小红娘与高冷帅神仙的搭配,聚焦了众多的关注,可谓是新趣十足!

红娘情系阎广神 甜爽设定翻新奇趣追剧体验

《姻缘大人请留步》将一场妙趣横生的姻缘事业和一次火花四溅的甜宠爱恋相结合,讲述了阎广神柏衍因意外扰乱人间姻缘被贬下凡历劫,从天而降撞上了媒馆老板娘上官雅,阴差阳错变成老板夫“楚烨”,两人就此携手牵红线坠爱河,开启一段拯救姻缘乱象的仙凡之恋。

区别于传统古偶剧套路,《姻缘大人请留步》整体格局上呈现出了一个与众不同的姻缘世界,“不爱成双爱和离”奇趣的故事架构、“同框即爆炸”欢喜冤家的CP设定、“爱情事业双丰收”甜中带爽的剧情走向,更是在含糖量管够的基础上融入了戳人心的泪点,翻新塑造古偶的神仙打开方式,拉满了大众的期待值。

千万级顶级配置 打造分账剧制作新高度

据悉,《姻缘大人请留步》早在剧本创作阶段就被优酷评定为重点优质项目,作为优酷开放平台“恋爱吧,大人”轻松甜爱系列的首部剧,在分账剧领域拥有史无前例的顶级配置。不仅豪掷千万置景、定制高品质服化道,在制作上进行全面升级,同时在剧集创作团队上更是拥有一流主创班底。该剧由曾执导过《香蜜沉沉烬如霜》《长歌行》《大主宰》等诸多佳作的导演澄丰亲自操刀,除此之外,该剧还汇聚众多经典大作的御用制作班底,如《香蜜沉沉烬如霜》的摄影指导黄磊、《冰糖炖雪梨》的剪辑指导钟睿、《倾世皇妃》的美术指导林泽池、《琅琊榜》的造型指导苏志勇、《传闻中的陈芊芊》的动作指导王德明等,旨在打造一部高品质爆款剧。

在演员阵容上,饰演女主上官雅的田曦薇和饰演男主楚烨/柏衍的曹煜辰都是科班出身,早在不少影视作品中都有过出彩的演绎,如《如此可爱的我们》里纯善可人的黄橙子(田曦薇饰)、《陈情令》中玉树临风的金子轩(曹煜辰饰)。这一次在《姻缘大人请留步》中,姣好的外形和适配的气质让两人首次搭档就尽显CP感,观众亦等待着他们碰撞出不一样的奇妙火花。除此之外,许云川的扮演者肖宇梁,曾在《沙海》中饰演张起灵俘获了不少粉丝,让人愈发期待其塑造的古装形象。还有多位实力派戏骨也倾情加盟,用别样魅力为剧集注入更多能量。

目前,《姻缘大人请留步》即将开始紧张而火热的拍摄,静待这一个不按套路出牌的甜喜古偶故事早日与观众见面。

责任编辑:李继业(QF0004)