《中国新说唱2020》收官大战 李佳隆“惊险”淘汰GALI

2020-11-04 19:17 e线资讯

打印 放大 缩小

10月30日,由爱奇艺出品的《中国新说唱2020》迎来了最终收官大战,经过三轮势均力敌的比拼,最终李佳隆一票之差“惊险”淘汰GALI后,以一首《回忆垃圾桶》取得年度总冠军,王齐铭则以三种不同风格表演夺得亚军,GALI、李大奔并列季军,KAFE.HU获得全国殿军。

冠军李佳隆在接受记者采访时表示:“对于获得这次比赛的冠军,我内心还是挺平静的,因为后面还有更长的路要走。比赛中的每一首歌我都比较满意,每一首都在当时那个情绪点上。“同时对于这次GALI的淘汰,李佳隆称:“决赛中的选手没有一个是弱的,很多选手都和我一样朝着自己的梦想在努力,我也希望有机会可以和GALI合作。”

总制片人车澈在接受媒体采访时表示:“今年“新说唱”最大的不同是“说唱”的范围更加广了,选手在音乐多样性上的表现很好,总决赛的四强选手风格都不一样。我也不认为选手越来越难找,说唱选手水平在提高,池子也越来越大。希望说唱文化得以传承,影响越来越多的年轻人,而新说唱2021也将如期而至。”

总导演顾超峰也认为:“《新说唱》用了四年时间完成了从小众到大众的成长过程,而从大众到流行是未来的努力方向。目前节目的影响力更多是在一二线城市的年轻人,我们希望未来新说唱和流行音乐一样,可以影响到不同年龄、身份,不同阅历的人。明年新说唱继续砥砺前行的同时,还将创造新的变革与赛制,打造更多专属华语说唱的Rap Star。”

责任编辑:李继业(QF0004)