2021年建党100周年献礼片《同学们好》11月17日宁波开机

2020-11-20 23:09 千龙网娱乐

打印 放大 缩小

近日,献礼中国共产党建党100周年影片《同学们好》在浙江宁波举行了开机发布会。据悉,该片由著名导演滕华涛监制,方刚亮执导,胡可、贾冰、刘琳、吴军等著名演员出演。

电影《同学们好》是为庆祝2021年是中国共产党建党100周年,由共青团中央宣传部联合摄制,福建圣希文化传媒有限公司、保利影业投资有限公司、五洲传播中心、中国教育电视台出品,驺吾文化传媒(北京)有限公司、西九成(北京)影视文化有限公司、北京兆羽星辉文化传播有限公司、北京无限焦点文化传媒有限公司、宁波有的有的影视文化服务有限公司、浙江聚亿星文化旅游开发有限公司联合出品。真实展现当代中国少年儿童的生活面貌及少先队队员的思想动态。

影片《同学们好》是一部既严肃又积极向上的作品。主要由六个小朋友的校园生活引发出一系列与加入少先队及获得奖章相关的故事,通过他们的日常与校园生活,反映出当下普遍的友情、亲情所关联的话题,同时通过日常生活、学习中的点滴小事,激发出孩子们对积极向上的思考和成长道路中小小的反思。

电影《同学们好》出品人及总制片人蒋希希表示,《同学们好》从创作至今受到疫情影响,现在才得以开机,但在这个过程中,所有创作筹备工作均未停滞。“从筹备到拍摄,影片的每一位主创人员都砥砺前行,不忘初心,力争用最动人的画面展现我国小学生及少先队员的生活、学习状态,通过点滴细节,激发出孩子们积极向上的思想动态。”

电影《同学们好》监制,著名导演滕华涛表示,希望通过该片达到,团结教育少年儿童,听党的话,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,参与实践,培养能力,立志为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人的目的。

该片导演方刚亮表示,最终我们维护少年儿童的正当权益,从而让我们祖国的花朵努力学习,将来成为对社会有贡献的栋梁人才。

据悉,电影《同学们好》作为建党100周年重点献礼影片,计划于2021年08月公映。

责任编辑:李继业(QF0004)