从单亲妈妈到当红主播,映客《偶像的诞生》冠军洋姐上演逆袭之路

2020-11-27 19:33 北方网

打印 放大 缩小

11月24日晚,映客《偶像的诞生》娱乐赛区巅峰对决赛迎来了一场惊心动魄的冠军争夺战。

直到比赛最后一分钟,冠军归属仍不明朗,几位决赛选手的票数还是处于胶着状态。在最后30秒,洋姐异军突起,实现华丽逆转,最终成功问鼎冠军宝座。夺冠后的洋姐瞬间落泪,这其中既有逆转夺冠的喜悦,也包含着对粉丝的深深谢意。

从素人到新晋偶像,洋姐在映客只用了不到两年的时间。她身上究竟有什么独特的魅力呢?

真性情直爽女孩 “我希望我是丐帮帮主”

洋姐是在2018年底开始在映客上直播的,一开始她只是喜欢看,看着看着就有了自己想要尝试的想法。

第一次做直播,洋姐抱着玩玩看的心态,没想到的是,第一次直播就有了45元的收入。一个月后,日收入就达到了1000元。大部分人在成名之后,很少再谈到钱,但是洋姐却很直接,她说,“看到后台有40块钱我就很开心了,当有一天赚到1000块,我觉得已经很多了。”

洋姐毫不避讳,是因为钱的原因,让她把直播当成了主业。

洋姐的真性情还表现在了直播的态度当中,在这次《偶像的诞生》比赛中,洋姐的参赛宣言就是“顺其自然”。在赛后接受采访时也说,她一直认为比赛的冠军是八戒的,自己只想着去争夺第二名。正因为有这样的心态,才会在比赛最后时刻逆袭之后,泪洒当场。夺冠后,洋姐难掩激动的心情,她大声在直播间说出“没有大家,就没有我洋姐!我实在是太开心了!”,并且动情地一一念出那些支持她夺冠的粉丝名字。

作为一名专职主播,洋姐也会遭受到一些不理解,比如一开始家人并不是十分支持,外界也流传着“做直播的就是网络乞丐”这种论调。对于这类说法,洋姐犀利回应:“如果说主播是网络乞丐,那我希望我是丐帮的帮主,我不在意别人怎么说。”

正能量单亲妈妈 因为热爱所以坚持

正因为不在意外界的流言蜚语,洋姐也从来没有刻意掩盖自己单亲妈妈的身份。今年25岁的洋姐,是一位7岁男孩的妈妈。在孩子1岁左右的时候,洋姐就恢复了单身。现在回想起当初,她只是用“不懂事”三个字形容自己。为了给孩子更好的生活,洋姐坚持直播,她说在直播上能有今天的成就要感谢孩子,她为了孩子一直在努力。

私底下的洋姐与直播间里区别很大。直播时的洋姐开朗直爽,像一个小太阳,给粉丝带来温暖和快乐,私下里洋姐却并不是一个话多的人。“在直播间跟粉丝交流的多,下播后就没那么多话了,线下很自闭,很少和别人说话。”洋姐这样形容自己。

做主播其实并不是一件容易的事情,为了能够给粉丝带来正能量,洋姐每天开播前都要对着镜子笑,将最好的一面带给粉丝,而负能量都留给自己。

将直播转型成自己主业那段时间,洋姐的压力非常大。她本身是做超市生意的,突然全职做主播,不意外地遭到了家人的反对,认为她不务正业;在直播时,洋姐也非常担心没人看。虽然直播的成绩一直不错,但是巨大的压力让洋姐有了放弃的打算。

洋姐给了自己一个调整的时间,离开了直播平台两个月。两个月后,在粉丝的催促下洋姐又回到了映客。“最困难的时候,粉丝都一直陪着我,我非常感恩。”再次回到直播,洋姐发现自己的一位粉丝在她离开的时候是93级,她回来之后还是93级。粉丝说:“在映客,只为洋姐刷。”这样的铁粉让洋姐感动。

带着对直播行业的爱和粉丝的支持,回归后的洋姐直播时更洒脱了、更轻松了,洋姐说除非坚持不住,不然主播的行业她会一直做下去。

谈恋爱不找同行 相信金子定会发光

外界都非常好奇主播和直播间内“大哥”的关系,洋姐说自己跟直播间的“大哥”基本上都不联系,也没有私人的联系方式,反倒是直播间里的“小粉丝”们关系很好。能获得今天的成绩,洋姐非常感恩直播间的“大哥”、“大姐”,但是她也诚恳的表示,在众多粉丝和“大哥”之间,她还是选择粉丝。

洋姐的粉丝男女比例大约在4比6,相处也非常和谐,会相互鼓励、也会嬉闹互怼“长得丑”“声音难听”。在她离开的两个月,有粉丝问她是不是去偷偷相亲结婚,洋姐搞笑地回答:“我这长相,相亲肯定是没人看得上,也就是你们才瞧得上我。”

关于洋姐的感情问题,她也从不回避,还是她那个人生态度——顺其自然,但是洋姐却特别强调,不会和同行恋爱,也不想网恋。“还是更务实一点。”

通过映客,洋姐如今也小有名气,尤其是获得了《偶像的诞生》冠军后,又多了许多机会。很多新主播非常羡慕洋姐,在问及成功的秘诀时,洋姐再次展现了她直爽的一面,“我没有颜值,没有才艺,能获得不错的成绩就是在于坚持。希望新主播们都能坚持下去,在映客这个平台是金子总是会发光。”

从一名默默无闻的单亲妈妈,到如今备受瞩目的知名主播,洋姐依旧保持着自己的初心,她坚持一天直播8-13个小时,努力为粉丝带来正能量;她认真生活,为儿子打拼更好的未来。洋姐对现在拥有的一切充满感激,就像她在映客主页当中写下的那段话:感谢一切给予,感谢一切相遇,感谢在我生命中出现的每个人。

责任编辑:李继业(QF0004)