11.27电影《大傩·董春女》在抚州市举行新闻发布会

2020-11-27 19:34 北方网

打印 放大 缩小

11月27日,首部展示失传近千年的汉文化活化石“大傩祭礼”的电影——《大傩·董春女》全国首映礼新闻发布会,在江西省抚州市举行。总制片人冯坤,编剧导演姬诚,以及抚州市、乐安县相关人员出席。新闻发布会上,有关方面介绍了“大傩祭礼”的传承与现在,以及影片拍摄地“千古第一村”流坑村的历史文化,并确定于12月4日在抚州市进行全国首映。

“戴上面具是神,摘下面具是人”。电影《大傩·董春女》以大傩祭礼在千年古村的延续、传承为背景,讲述了民国时期乐安女子、“大傩”——董春女的凄美传奇故事,并将失传近千年的汉文化活化石“大傩祭礼”首次在荧幕上给予呈现。

同时,作为“大傩祭礼”唯一传承人,女主角董春女却要背负终生不得嫁人的枷锁。当爱情与责任注定相悖,当理想与现实在冲突中撕裂,董春女人生的跌宕和选择,突显的是中国文化的力量。

据了解,该影片由乐安县文旅发展投资有限公司、北京唐亚影业有限责任公司联合出品。曾入围第8届马洛卡国际电影节主竞赛单元和第42届蒙特利尔电影节世界电影焦点单元,获2019北京国际绿色电影周绿色传承影片大奖。

责任编辑:李继业(QF0004)