《把家虎》袁家骏诠释15岁少年在战争年代的家国情怀

2020-12-14 16:20 千龙网

打印 放大 缩小

近日,由高力强执导,袁家骏、康琳浠主演的电影《把家虎》即将上映。该剧以“九一八事变”爆发后为背景,讲述了一对青年夫妻在战争年代从保小家到保国家的转变过程。

剧中青年演员袁家骏饰演的主人公杨二林,在杨家兄弟五人中排行老二,杨家大哥生病去世,父亲孤身一人拉扯他们长大,因为家境太过清贫,父亲又不堪重负,十五岁的二林只能听从父亲的决定与比自己大十岁的徐大燕成亲来缓解家中的窘境。故事中的二林主要分为两个阶段,前半段诙谐幽默,从一开始因为年少对“婚姻”和“家庭”的不解,从而跟自己妻子之间闹出的很多笑话,到后来被徐大燕的真诚和对家庭的无私奉献所打动,慢慢的开始明白家庭的意义。

这部影片是演员袁家骏与高力强导演的首次合作,袁家骏表示自己作为90后与影片年代相差很远,在拍摄时遇到了很多不理解的地方,导演每一次都会很耐心的讲解帮助他找回那个年代的感觉。影片中又很多农作时的镜头,虽然前期接到剧本就开始练习,但是还是会有很多动作略显生疏,导演会在拍摄间隙手把手的教给他一些动作要领。他还表示“二林”这个角色是一个比较难把握的角色,他既有十五岁少年的单纯好玩,还有一个那个时代背景下特有的家国情怀。

据悉,该影片将于2020年12月18日晚20:15分黄金档在CCTV-6电影频道上映,大家尽请期待。

责任编辑:李继业(QF0004)