《巡回检察组》正在热播 曹明华实力演绎狱霸

2020-12-22 19:38 北方网

打印 放大 缩小

近期大热的电视剧《巡回检察组》正在湖南卫视和优酷视频播出。这部剧又名《人民的正义》,由《人民的名义》导演李路执导,以东川省巡回检察组组长冯森和驻监检察室主任罗欣然的调查行动为叙事主线,讲述了新时代检察官维护人民的正义和法律权威的故事。

其实早在2020年1月8日,该剧就未播先火,获得了“年度最受期待电视剧”的称号。而除了题材与演员阵容令人期待以外,剧中黄四海、胡大军以及米振东等人在监狱中的戏份,也成为了这部剧的关注点之一。

巡回版监狱风云 网友直呼“过瘾”

在已经播出的剧集里,演员曹明华实力演绎了监狱狱霸胡大军这一角色。从叱咤风云只手遮天的狱霸,到家人的安全受到威胁之后含泪向黄四海妥协的“小弟”,短短几场戏,胡大军就遭遇了狱中的重大转折。而之后的剧情中,胡大军跟米振东的餐桌Battle,也是令网友看后直呼“过瘾”,更有观众戏称“米振东反击胡大军的这一刻才是监狱风云的正式开始”。

演戏讲究信念感 角色被骂也是成功

当然,演员曹明华老师饰演的胡大军也因为#米振东反击解气#的话题被骂上了热评,众多网友纷纷感慨,“看老戏骨们飙戏真的很过瘾,但胡大军太坏了”,“给我个机会,我想卸了胡大军”,曹明华老师演活了胡大军这个角色,不管从眼神还是表情,都完美诠释了一个狱霸形象。但正如曹明华老师所讲,“演戏就是一种信念感,角色被骂没关系,那也是一种成功。”

责任编辑:李继业(QF0004)