当抖音红人遇到百纳互动,握住流量变现的价值

2021-01-12 14:59 北方网

打印 放大 缩小

对于很多人来说,抖音等短视频平台是造网红的舞台。但鲜有人知的是,从用户到达人,从达人到网红,虽然只有三步路,但这条路不仅需要运气,更需要借助MCN机构进行从内容到流量到推广的全方位孵化,才能完成从音乐人到艺人,从一首歌到一种现象的进化。

抖音上有一百多位达人都属于一家叫做百纳互动的MCN公司,其中不乏"小潘潘"、"可乐就是力量"、"ANU"、"小峰峰"、"黄文洁""二嘉Erjia、"唐伯虎Annie"、"于潼"、"然然然然"等百万级别的达人。他们深耕音乐,表现形式跨生活、搞笑、游戏等多个热门品类,成为用音乐撬动流量的现象级营销方式的代表。

百纳互动是百纳娱乐旗下MCN机构,借助百纳娱乐多年音乐行业资源,已成功孵化多位百万粉丝音乐达人。并为旗下优秀音乐达人制作并推广《学猫叫》《熬夜上瘾》《青丝》《她的微笑》《The end point》《有些爱情放不下》《压轴戏》等多首爆款歌曲。

2020,百纳推出最红单曲《熬夜上瘾》,短视频抖音播放量曾超10亿,被各大抖音博主甚至明星刷屏,演绎版本多达六十多万条,在抖音上掀起数羊数鸡数星星的"不眠热潮"。

2018年,百纳推出《学猫叫》因其简单明快调皮的节奏迅速爆红,全网音乐播放量达73亿,小视频播放量达38.5亿,总评论过千万。引爆全网喵喵叫的卖萌风潮。该歌曲爆红后成功吸粉关晓彤、Angela Baby、徐峥、陈赫等众多明星模仿跟唱。浙江卫视《奔跑吧,兄弟》大咖合唱《学猫叫》,黄渤和张艺兴作为资深爱猫粉丝,不止一次在节目中演绎《学猫叫》。《快乐大本营》则在多期内容加入歌曲《学猫叫》的使用。

百纳既擅长歌曲的打造和宣推,对于音乐作品的宣推和版权运营也很有经验,18年,大壮《我们那不一样》由百纳CEO杨俊龙在快手上推爆,这首歌最后在网易云音乐下载量超460W次,QQ音乐下载量超630W次,总播放量超过一个亿,MV播放量甚至在YouTube上破亿,在微信端,热度远远大于荒野和爆发之前的戏精等热词。2020年,旗下美籍女歌手唐伯虎的翻唱作品《青丝》由百纳发行,登陆QQ音乐、酷狗音乐、网易云音乐飙升榜热门位置,抖音平台单视频点赞80W+,播放器量破5000W。被誉为现象级的最美翻唱。

当抖音音乐人与百纳互动携手,他们不仅能获得内容制作和孵化方面的扶持,还能共享娱乐圈、各短视频及直播平台、各品牌及广告代理公司等合作权益,助力破圈,实现更高的商业价值,比如小潘潘登上各大卫视,多个代言在身,受邀出席北京时装周,比如大壮的《我们不一样》登上好声音舞台,比如ANU成为《我是歌手》舞台上唯一一组同场演唱两首歌曲的艺人等,这些成绩,都是百纳互动在协助音乐人作品变现、流量变现路上的里程碑。

责任编辑:杜铮(QL0006)