《漫播FT时刻》“爷青回”专场回归,畅听苏榭和擦肩而过的配音故事

2021-01-12 15:15 北国网

打印 放大 缩小

漫播首档直播FT栏目《漫播FT时刻》首期“爷青回”怀旧专场反响热烈,直播中观众的弹幕好评不断,直播结束后也有不少网友希望可以多开几场“爷青回”系列。1月9日20:00,《漫播FT时刻》“爷青回”怀旧专场2在网友们的千呼万唤中回归。本期“爷青回”怀旧专场邀请到两位广播剧配音前辈苏榭、擦肩而过做客直播间,人气声优暮清池和来自九紫声优团的苏染担任主持人,和观众们一起回顾这些年来的配音故事。

作为配音界的大咖,两位前辈贡献了很多优秀的广播剧作品,小擦老师的《光阴的故事》、《阶下囚·折枝》,苏榭老师的《扬书魅影》、《狐不归》都是老粉丝们记忆中的经典作品。同时两位也在好几部广播剧中合作出演过主役CP,像是古风玄幻广播剧《山鸡精要做大妖怪》里的古泰来和姬小彩,以及原创现代广播剧《夜凉如水》里的艾尔和苏加,都大受好评。

而得知两位大咖将要做客,直播间早早就涌入了大批粉丝。一进直播间,两位嘉宾就给大家来了段由《山鸡精要做大妖怪》到《夜凉如水》再到《阶下囚·折纸》的角色配音混合表演,新颖的入场方式着实给大家带来了一波满满的回忆杀。

在分享入圈故事的时候,苏榭老师表示自己曾经是学校广播站的播音员,而且很早以前在论坛上就和很多志同道合的朋友一起进行声音方面的交流。后来看到广播剧的招募就参加了试音,然后慢慢进入了这个行业。小擦老师则是在大学期间学习的相关专业,当时自己的学长在录段子,找到他帮忙客串一个龙套,后面慢慢深入参与,一步步入圈。

当主持人问到第一次录耽美剧情是怎样的心情时,小擦老师开玩笑说自己是“咬着后槽牙录的”,因为当时还在上学,是在寝室里录的,室友都会投来异样的目光。而苏榭老师则比较淡定地表示,自己在家录都没问题,只要自己不尴尬,尴尬的就是别人,引得直播间欢笑声不断。

提到在选择角色和对剧本的关注点时,苏榭认真地表示,会去看剧本中的对手是谁,以及剧本中的某些细节是否需要更改。小擦老师则是坦言,剧本对于CV来说就是一个需要完成的任务,如果接手了就表示对它的认可,仔细完成就好了,不必对剧本吹毛求疵。但是两位嘉宾都很幽默地表示,当然第一是关注报酬,引得观众在弹幕上直呼“真实”,欢笑连连。

直播中还谈到了两位老师个人生活的话题。小擦老师说,自己的生活就是白天工作,晚上配音,节假日主持婚礼和节目,工作占生活中的比重较多。说到感情生活时,他表示可以拉着对象一起录就行了,主持人和观众都表示这波狗粮吃到了。

在聊到两位老师所在城市的美食时,大家更是打开了话匣子,主持人和嘉宾的各种美食安利让大家讨论得越来越激烈,弹幕也是各种美食刷屏,仿佛置身一个美食直播间。

而欢乐的时光总是显得有些短暂,两个多小时的《漫播FT时刻》很快就过去了。粉丝们在直播结束时都感到非常不舍,纷纷表示期待苏榭、擦肩而过两位老师的新作品,也希望他们能够经常参加《漫播FT时刻》,和大家一起分享配音的小故事。

据悉,《漫播FT时刻》是可视化有声内容互动平台漫播推出的全新宣发模式,旨在打通线上线下渠道,实现对标长视频的全覆盖式宣传,邀请广播剧配音演员和制作团队,畅聊台前幕后的小故事,助力更多优质广播剧作品被看见。

责任编辑:杜铮(QL0006)