网易云音乐LOOK直播公布2020成绩单:主播数破50万,音乐直播大爆发

2021-01-12 15:46 千龙网

打印 放大 缩小

近日,网易云音乐LOOK直播2020年度颁奖盛典在杭州举行。盛典公布了2020年LOOK直播发展成绩单,并对表现优异的主播及公会予以表彰。据了解,LOOK直播主播数已突破50万,公会数量超3000家。其中音乐直播迎来爆发,音乐人主播占比近30%,唱歌直播时长占比达60%。

盛典现场颁出了多个重磅奖项,魔笛文化传媒、无畏传媒获得年度杰出公会,九天星光、魔笛文化传媒获得年度冠军公会,阿盲ii、王雨缦获得年度杰出主播,5音、封一林获得年度冠军主播,如懿懿吖获得年度音乐生态突出贡献主播,星禾互娱获得年度音乐生态突出贡献公会。

 

数据显示,年度盛典获奖主播大多也是网易音乐人,LOOK直播成为音乐人全方位展现自己的新平台。2020年,平台持续发力音乐直播,这已经成为LOOK直播显著的差异化优势。

例如,疫情持续影响下,LOOK直播联合网易云音乐开启线上演出直播,“点亮现场”举行了30多场现场直播演出,吸引超 4 千万人次观看;“云上LIVE”全年共计举办7场,其中TFBOYS演出直播打破付费演唱会在线人数的吉尼斯世界纪录。

LOOK直播自制直播节目还关注到音乐人主播成长的每个阶段,推出了多档音乐直播综艺节目,包括《来吧,上才艺》《音乐动听》《云村唱将》《音乐人来了》《出道吧,古风少年》等等。

 

接下来,LOOK直播将继续深耕音乐直播这一重点方向,更充分地利用网易云音乐的资源,进一步借助直播丰富音乐传播生态。2021年,LOOK直播将重点孵化现象级的音乐人主播。

音乐直播之外,LOOK直播还加大直播创新力度,开拓直播新场景。如创新语言类直播节目,推出直播辩论节目《一辩到底》,情感直播间《云村夜话》,还尝试AI虚拟主播,探索电商直播,与网易严选合作音视频带货。

值得一提的是,LOOK直播与领克、小鹏等车企合作,发布LOOK直播车载版,业内首创车载互动电台。车主可通过车载大屏便捷体验LOOK直播上的音频直播内容,并通过语音交互保障驾驶安全,这无疑为音频直播开创了全新蓝海。

责任编辑:杜铮(QL0006)