不想努力了?那就“换张脸”吧! 电影《换脸》带你体验千面人生

2021-01-12 16:05 北方网

打印 放大 缩小

“你们好,我叫Oh My God(OMG),来自2518年的智能机器人,能帮助你瞬间换脸!”

软科幻电影《换脸》将于1月13日起,在爱奇艺平台全网首播,系列作品共三部,分别为《换脸·幻梦成真》《换脸·恶梦方醒》《换脸·圆梦时分》。

影片讲述一个来自500年后的智能机器人OMG,为了采集各个时代的换脸数据被派遣到现在的时空,与两位具有强烈换脸欲望的体验者江子微和周鳌一起,寻找各类需要换脸的人并完成他们的换脸任务,一路上引发了系列荒诞与现实碰撞的故事。

电影以500年后的“换脸”科技为背景设定,更多探讨的是“换脸”欲望背后人性的故事。在科幻背景下描绘社会百态和人文伦理,展示人与人、人与社会之间的微妙联系。这类软科幻影片,正是时下热门的电影之一。创作者们可以抛开现实的枷锁,尽情想象,用虚拟的情节设定,表现当下现世的现象,探讨更为深层的人性故事。

影片中观众不仅能看到如何一秒“变脸”的神奇科技,还能找到那些有着各种换脸欲望的人,我们的人生真的是一张脸所能决定的吗?换脸之后真的能享受到开挂般的人生?敬请关注电影《换脸》系列作品,1月13日爱奇艺独家首播!

责任编辑:杜铮(QL0006)