国风歌者刘珂矣获颁第十二届华语金曲奖『最佳国风艺人』荣誉

2021-01-12 20:21 北方网

打印 放大 缩小

近日,“华语金曲奖”组委会在线上以直播方式公布了第十二届“云颁奖”结果。国风歌者刘珂矣凭借其第二张禅意国风音乐专辑《渡风》,斩获了本届金曲奖首次增设的『最佳国风艺人』奖项。

“华语金曲奖”由华语文化国际有限公司荣誉出品,华语音乐工作者之协作推广机构“全球华语音乐联盟”主办、评审和运营机制与国际接轨,立足中国南方,面向世界华人,推动音乐创意产业进步,弘扬中华文化,打造“华语乐坛的格莱美”。

由疫情缘故,本届华语金曲奖采取了线上公布结果的“云颁奖”模式,不同地区的歌手和音乐人集合成别具创意的“云合影”以及“云典礼”。大会亦将本届主题定为“寻找心中的天籁”,希望能够在疫境下重归心中净土,以最真诚的方式奏出最美妙的“天籁之声”。

珂矣感谢了主办方及一直以来支持她的“山水知音人们”的鼓励与厚爱。对于本届大会主题,珂矣坦言,她心中的“天籁之声”不仅仅是歌声的美妙,更重要的是能给听众带来更多思考与能量。2021年,她希望自己可以“高产”一些,创作出更有温度的国风作品带给大家。

责任编辑:李继业(QF0004)