《送一百位女孩回家4》走进整理师童潼的人生断舍离

2021-01-13 13:50 红网娱乐

打印 放大 缩小

由搜狐视频独家播出的都市女性情感观察真人秀《送一百位女孩回家》第四季今晚即将播出第八期。上周,观察者丁丁张拜访了“三料视后”胡杏儿,看见了她四十不惑的小确幸,也看到了幸福生活之外,胡杏儿挑战演技巅峰的勇敢事业心。四十不惑的勇敢是人生的智慧,那么直面过去、整理人生的勇敢又会是何种模样呢?本周,丁丁张将带领观众认识新兴职业整理师,透过与整理师童潼的对话,看见整理人生的智慧与告别过去的勇气。

对话新兴职业整理师童潼 从整理物品到治愈人生

在本期节目中,丁丁张与整理师童潼共同制定方案,在与她一起整理房间的过程中,深入了解了整理师这个新兴行业,同时也在独自创业的童潼身上看到了勇敢开拓女性精神。作为整理师,童潼的日常工作便是拜访客户,在了解客户的具体需求后帮助他们整理归纳自己的房间,让杂乱无章的生活和房间展现新貌。她用“断舍离”的人生态度感染“屋主”,在整理物品的同时帮助客户回溯自己的人生经历,在与整理师的互动中发现自己曾经的心结。

整理师童潼也在与丁丁张的互动中坦言,整理帮助别人整理物品的同时自己也得到了治愈。曾经因为全职照顾子女而一度抑郁的童潼,在成为整理师之后,通过帮助形形色色的客人收纳整理也找到了自己的价值。面对镜头,童潼也说出了自己的心声,虽然外界普遍认为全职主妇的生活安逸舒适,但是对于童潼来说还是做一个忙碌的整理师更能让自己觉得快乐。

从无助孤女到成功创业 整理师勇敢活出女性态度

整理收纳事业不仅帮助童潼治愈了产后抑郁,更让她开辟出了一片新天地。童潼在节目中主动透露了自己的身世,如今能够独当一面的童潼在幼年却被父母遗弃,被领养后的童潼没能得到足够的关爱。由于缺乏安全感,童潼逐渐变成了讨好型人格。而在成为整理师之后,童潼建立起了自信,在客户的一次次真诚道谢中,童潼也有了过去不曾有过的勇气。得到了事业上的肯定,童潼也大胆起来,在开创事业之余,还主动参与了媒体活动,向大家介绍整理师行业,希望用自己的例子鼓励更多人。

本期节目中,丁丁张在与童潼对话、整理的过程中,挖掘出了童潼背后的故事,看见了她告别过去的勇气和积极创业的坚韧。曾经自卑抑郁的童潼,在成为整理师之后看到了自己的职业价值,更用自己对待生活积极进取的态度感染了观众。面对生活中的不如意,童潼选择用勇敢武装自己,在事业中找到自己的价值。童潼用自己的勇敢和不断学习改变了自己的命运,展现出了当代女性坚韧勇敢的独立精神。

收纳房间,也收纳自己过去的人生;整理旧物,更是理清自己的未来,不要为了旧东西和坏过去耿耿于怀,往前看才能邂逅人生更多的精彩。今晚18:00,搜狐视频《送一百位女孩回家》与你温暖相约!安徽卫视每周六晚22:20,精彩继续。

责任编辑:李继业(QF0004)