《小风暴之时间的玫瑰》圆满收官 打造成长救赎的新式爱情剧理念之作

2021-01-14 11:13 北青网

打印 放大 缩小

收官海报

由企鹅影视、光芒影业出品,张娜、高铭谦担任总制片人,成志超监制,戴小哲执导,潘晓晨编剧,胡一天、乔欣领衔主演,郑好、钟祺、尹智玄、胡浩博等主演的都市言情剧《小风暴之时间的玫瑰》于1月14日收官。该剧根据肖茉莉的小说《小风暴1.0》改编,讲述了留学归来的高智商投行精英高山与热血金牌猎头林沃,在父辈的纠葛、职场的历练与意外的爱情中成长,用爱与勇气书写出属于自己华丽篇章的故事。剧中男女主超带感的人设使得该剧未播先火,并在播出后热度持续飙升,一路收获颇高人气。#小风暴之时间的玫瑰# 各类热议话题同步登上微博、微视等各平台热搜130余次,仅微博平台相关话题阅读量累计超85亿,在年末各热度话题中突围而出,剧集本身的话题度与高品质并存。

快节奏多反转+高智商人设 带感话题引热议

《小风暴之时间的玫瑰》开播前,即凭借主演胡一天、乔欣与角色的高契合度和“高林之花”满满的CP感登顶各热搜平台,收获大批网友的追剧期待。剧集讲述了留学归来的高智商投行精英高山(胡一天饰)为寻找父亲破产真相,接近仇人之女林沃(乔欣饰),却在不经意间爱上她。两人在经历一系列曲折与误会导致的分分合合后,最终走向幸福的故事。

不同于常规言情剧的徐徐叙事,快节奏不拖沓是《小风暴》的一大亮点。生日会手撕渣男、豪气买下公司创业等剧情快进式展开,其情节内容充实紧凑,让很多网友惊呼40集的剧看了50集的内容。剧集还在快节奏剧情中,剔除上帝视角,让观众随着剧中人物一起思考,营造沉浸式追剧体验,使得观众收获一次又一次剧情高能反转带来的独特观剧“爽感”。

另外,以高山、林沃的高智商双强人设搭配苏源、吴东娜搞笑逗趣的设定,不仅人物鲜明独到,而且反差感强烈。高山(胡一天饰),一个不达目的不罢休,只知以牙还牙的高冷金融男,在遇见林沃后事事权衡,甚至学会为他人周全考虑;林沃(乔欣饰),一个善于计划,不让人生有任何意外的超A猎头女,在遇见高山后,学会接受人生的意外,并可时时配合高山的“演出”;苏源(郑好饰),一个上班摸鱼的海王富二代,在遇见吴东娜后,选择不依靠家人,独自干出自己的事业;吴东娜(钟祺饰),一个出身平凡却始终努力向上的飒爽御姐,在遇见苏源后,被他的真诚善良打动,在利益与爱情之间,愿意为了苏源放弃第一选择;《小风暴》以鲜活生动的人物形象告诉观众“不是因为爱情才成长,而是因为成长才有了爱情”,而势均力敌的爱情理念也是收获年轻观众群体的关键,更是取得高话题热度的原因。

相互救赎的爱情魅力 静水流深的现实共振

在言情之外,《小风暴之时间的玫瑰》关于“爱情观”的表达也让抽象的价值内核有了具象的现实力量。通过不吝笔墨对四位主演情感走向的细腻描述——敢爱敢恨、势均力敌、共同成长等,令观众从中看到现实的影子。林沃在得知高山接近大隆的真实目的后,选择与高山一起查明真相,解开心结,传递出积极向上的爱情观,让观众在认同“这才是成年人该有的恋爱状态”中获得情感的共振。这种影响也在剧集的全网讨论中得以体现,在各平台, “小风暴三观超正”、“势均力敌的爱情”等话题持续引发高频讨论。使得剧集自开播到收官一直好评如潮,热议不断。

1月14日20点,《小风暴之时间的玫瑰》将迎来圆满收官,敬请期待!

责任编辑:杜铮(QL0006)