《这就是生活》今晚收官连爆惊喜 管一鹤叶小白开启“二孩时代”

2021-01-14 14:44 北青网

打印 放大 缩小

历时一个多月的暖心陪伴,湖南卫视青春进行时剧场跨年独播剧《这就是生活》将于今晚22:00上演大结局,芒果TV、爱奇艺、腾讯视频24:00同步收官。该剧由刘恺威、陈都灵领衔主演,郑伟、黄烁文、罗予彤、邓莎、周楚濋、李强、黄海冰等鼎力加盟,开播以来,市场份额连日保持10%以上,59城收视率全程领跑,成为后黄金时段的热剧担当。

管一鹤叶小白晋升“二胎爸妈” 刘夏赵金子修成正果圆满大婚

收官之际,《这就是生活》剧情波折不断,高潮迭起。在最新播出的剧情中,管一鹤(刘恺威 饰)硬气澄清了与赵金子(周楚濋 饰)之间的误会,并且再次追爱叶小白(陈都灵 饰),然而,后补蜜月之旅被他临时“鸽”掉而未能成行,精心准备的“道歉局”也秒变大型尴尬现场,“百年好合”CP的情感走向再度成迷,有观众甚至大胆预测,两人最后或将迎来开放式结尾。

今晚,《这就是生活》即将播出全剧最后两集,管一鹤得知叶小白再度怀孕,无疑将成为大结局的C位看点,然而,当管一鹤的这条漫漫追妻路终于出现转机,他得到的答案却不是复合,而是叶小白即将被外派上海……此外,刘夏(郑伟 饰)、赵金子大方宠粉,两人最终修成正果并迎来高甜大婚,而甜怼了一整部剧的高山(黄烁文 饰)和王玥玥(罗予彤 饰)也将上演求婚名场面,糖度再飙新高。

一路蜕变映射正能量成长 “意难平”or“全员HE”悬念将揭晓

从可以一周只睡20小时的工作狂,到温柔细腻的“奶爸霸总”;从初出茅庐的投行新丁到替代高山,成为气场全开的叶总,《这就是生活》不仅逐步呈现了管一鹤、叶小白在家庭和事业上的蜕变之路,与此同时,从房产中介到胜利金服再到生生果业,赵金子的“斜杠自由”以及王玥玥的直球式幸福观、Mary(邓莎 饰)的可飒可柔,同样走心呈现了当代女性的多元样态和价值追求,阳光、鲜活、真实的“成长型”人设也引来追剧网友点赞及热评,“终于等到叶总上线,这剧平等、平权的女性视角我实名瑞思拜。”

最终,叶小白会选择远赴上海,还是接受管一鹤提出的建议,举家迁往湖南、重新开始?经过这一路的风雨试炼,“百年好合”CP是终究意难平,还是三对CP迎来全员HE?今晚22:00,湖南卫视青春进行时剧场《这就是生活》奉上精彩大结局,芒果TV、爱奇艺、腾讯视频三大平台今晚24:00全集上线。

责任编辑:杜铮(QL0006)