讲出青春故事 电影《我和班主任的故事》在深开拍

2021-01-14 15:19 北方网

打印 放大 缩小

近日,电影《我和班主任的故事》开机仪式在深圳市富源学校举行。电影由深圳市东方哈佛文化传播有限公司、深圳市湖西实业发展集团有限公司和深圳市潮汕文化研究会联合出品,河北省新闻图片社有限公司承制,高峰导演执导、王梦灵担任编剧,演员曹磊、来喜、赵菁、翟小兴、李祎凡、杨千惠、彭媛等领衔主演。开机仪式上,制片方、主创团队和多位主演悉数亮相。

第十届、十一届全国政协委员,深圳市富源集团、深圳市富源学校董事长缪寿良博士,深圳市宝安区文体旅游局的主管领导,深圳市富源学校校长杨宗彬先生,深圳市潮汕文化研究会永远荣誉会长陈永看先生,深圳市潮汕文化研究会黄惠生会长,揭阳市侨联副主席、政协委员、深圳市潮汕文化研究会常务副会长倪俊德先生、常务副会长林汉伟先生、副会长兼秘书长杨经纬先生,深圳市湖西实业发展集团有限公司廖司传先生,深圳市潮人海外经济促进会常务副会长张小莹女士,副会长兼执行秘书长林茂辉先生,深圳市创美联合科技有限公司总经理吴惠玉女士,深圳市鑫林膳食管理有限公司董事长蔡继春先生,深圳市旺厨厨房设备董事长邹三平先生,深圳市祥雅珠宝有限公司董事长丁剑微女士,深圳市富源学校办公室主任李海平先生,广东省侨联委员、深圳市东方哈佛文化传播有限公司董事长、电影出品人倪壁雄先生,深圳市东方哈佛文化传播有限公司总经理、电影总制片人蔡少珊女士,东方哈佛文化传播有限公司副总钟翠峰女士,电影项目总监制宋多娜女士,电影项目策划柳蔚先生等来到现场一同祝贺电影开机大吉。

电影《我和班主任的故事》是关于青春励志的成长故事,个性叛逆、成绩垫底的高中女生小米在班主任马力老师的关怀引导下,一改消极放任态度,努力向上最终考上理想大学,她身边的家人、朋友们也因她的改变而受影响,开始勇敢面对各自的人生。电影从师生、家庭的情感和冲突切入,表达了在成长的道路上,对于老师的引导、家人朋友的陪伴对青少年成长的思考和探寻。

近年来,中央重视精神文明建设工作,关注影视文化教育,影视文化通常反映当下存在问题,本身具有导向性,对社会有教育功能,其传播范围广并且通过图像和声音直接作用于人视觉和听觉,直观、形象。文泽艺润,立德树人,成长从来不是一件小事,《我和班主任的故事》出品方表示,希望以教育为出发点,点燃青少年一代的学习和对青春的热情。未来,希望能带来更多的优秀影片,为培养青少年一代做出贡献、为祖国的影视教育事业出一份力。

责任编辑:杜铮(QL0006)