杨幂张彬彬联手反谍 浙江卫视《暴风眼》今日首播

2021-02-23 15:06 北青网

打印 放大 缩小

由高琛担当制片人、梁振华任编剧,杨幂、张彬彬领衔主演,刘芮麟、代斯、王东、王骁、石凉、施京明、章申、宁心、廖京生、易大千等主演的国安题材当代都市反谍大剧《暴风眼》将于今晚起登陆浙江卫视中国蓝剧场,每天19:30播出。浙江卫视推出的由《大江大河》《山海情》《正青春》三部剧组成的“美好时代剧献2·美好犇腾而来”,取得了收视成绩与口碑话题的双丰收,截至目前总播放量已经突破26亿。今日,《暴风眼》将接档《正青春》,承接“美好时代剧献2”的热度,同时《暴风眼》也是浙江卫视剧场在牛年的开年强档,十分值得期待。

剧情线索一触即发 安静马尚全力出击

该剧聚焦于当代都市背景下的国家安全战线,讲述了以安静(杨幂 饰)和马尚(张彬彬 饰)为代表的国安人员,尽心致力于侦破技术窃取案件,保护国家稀有资源DS矿石及重要科研技术DS材料人工合成技术核心数据不被盗取的故事。而在今晚即将播出的剧情中,一开局安静就带领国安成员们对代号为Blaster(陈灿)的商业间谍进行了一系列精密布控的跟踪,将剧情在起点就迅速推向了一个小高潮,而与此同时曾为安静大学时期恋人的马尚原来早就对本次的行动进行了秘密策划,但二人在此前却对彼此的行动一无所知......

节奏快、层层递进、环环相扣的悬疑情节是《暴风眼》的一大看点,杨幂首次挑战演绎国家安全人员,与其以往的《三生三世十里桃花》《扶摇》等剧中的角色特性相差甚远。为了更加契合角色,杨幂一身警服英姿飒爽,留起了干脆利落的单马尾。而张彬彬此次饰演国安战士也与以往常有的古装形象大有不同,此前释放的预告里张彬彬的表现让不少网友眼前一亮。剧中的安静和马尚协作配合,一个思维缜密,一个行动果敢,二人在侦破技术窃取的案件中共渡难关,默契搭档鼎力配合智斗不法分子。

聚拢年青一代视角 匠心讲述时代英雄

“安而不忘危,存而不忘亡。”即使在没有硝烟的年代,国家安全事业依然至关重要。奋斗在国家安全战线的战士们,他们如同无声的岗哨,于无声处保卫着国家与人民的安全,正是他们挡住了暴风,我们才得以安宁。他们以生命捍卫者我国政治、军事和战略信息的安全,抵御外来恐怖袭击、护卫国家政治经济的发展。他们为国家安全、社会公共安全、人民财产安全筑起了一道坚不可摧的铁壁铜墙,囿于昼夜间与间谍斗智斗勇,却深藏功与名,是军功章中鲜为人知的背面。

《暴风眼》紧扣时代语境,为我们还原展示了这个新时代背景下国安卫士在反谍行动里抽丝剥茧,匡扶正义,于高科技囹圄中突破重重困难险阻。《暴风眼》集结起一众集聚流量和实力的演员,共同构成了庞大鲜活的群像,相对于以往的影视正剧增添了新看点。在最大限度聚拢了年轻群体的同时,也能让年青一代感知到当代国安人员有血有肉的立体形象。除了表现了战斗中的奋勇无畏,他们亦是子女、是父母、也拥有和一样的普通人的生活与交际。令观众能在剧中获得不同视角的观感需求。浙江卫视独到的选剧眼光也体现了一线卫视的社会责任感,时刻不忘引领年轻受众的社会担当。将国安战士的精神构建于角色之中,通过影视载体传达给观众。

从《暴风眼》此前官方释出的物料中可以看出该剧的质感精良,毫厘细节的匠心独运。就连“安静”和“马尚”的名字也是寓意耐人寻味,前者代表着沉着冷静稳重,而后者则代表着雷厉风行的执行力与高效率。从名字中展现了二人在剧中的角色特质,更是体现了国安人员在进行工作中的职业素养。在角色名称的“小心思”里,不难看出制作团队的巧妙的艺术构思。今晚首度开播,更多精彩内容即将呈现,且看杨幂与张彬彬如何呈现精彩纷呈的国安故事。

他们扎根于黑暗之中,正是为了播撒光明。站在暴风中央的他们,将如何坚守阵地?谜底又会何时浮出水面?今晚起电视剧《暴风眼》19:30准时登陆浙江卫视中国蓝剧场,精彩剧情敬请关注!

责任编辑:李继业(QF0004)